شريط الأخبار
الرئاسة الفلسطينية: الأسير البرغوثي يتعرض لاعتداءات انتقامية خطيرة اختتام زيارة عمل لسمو الأمير الحسن وسمو الأميرة ثروت إلى فنلندا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عون: التفاوض مع إسرائيل لمصلحة لبنان وليس لإرضاء المجتمع الدولي استراتيجية ترامب الجديدة تهدف لتعديل الحضور العسكري الأمريكي في العالم مقتل شخص على يد صاحب محل تجاري أثناء عمله بالأزرق شخصيه من معرض الزيتون الوطني : قصه نجاح المتقاعد العسكري وصفي سمير الزيادنة أبو اكثم احد ( رفاق السلاح ) وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر في عمان جراء تسر ب غاز من مدفأة ترامب سيعلن قبيل اعياد الميلاد المرحلة الثانية من "اتفاق غزة" تحذير رسمي اردني من مخاطر حالة عدم الاستقرار الجوي الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية تبادل إطلاق النار بين سفينة وزوارق صغيرة قبالة اليمن إسرائيل تخصص 34.6 مليار دولار لميزانية وزارة الدفاع في 2026 6 آليات اسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة مستوطنون اسرائيليون يحرقون مركبتين شرقي رام الله قمة أردنية أوروبية بعمان في كانون الثاني 2026 بلدية غزة: تقليص خدمات جمع وترحيل النفايات بسبب نفاد الوقود يهدد بكارثة صحية وبيئية الغذاء والدواء تؤكد أن إجراءاتها الرقابية مستمرة من خلال فرق متخصصة اليونيفيل: الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان انتهاك واضح للقرار الأممي 1701 القضاة: 284 ألف زائر لمهرجان الزيتون حتى اليوم السابع وارتفاع كبير في المعروض والمبيعات

ملتقى مادبا ينظم لقاء ثقافيا في دارة العميد المتقاعد أبو وندي في ماعين..

ملتقى مادبا ينظم لقاء ثقافيا في دارة العميد المتقاعد أبو وندي في ماعين..

القلعة نيوز/ نظم ملتقى بيت مادبا الثقافي التابع لمديرية ثقافة مادبا مهرجانا اقيم في دارة رئيس بلدية مادبا السابق عيد ابو وندي في بلدة ماعين بحضور وزراء ونواب سابقين وشعراء وعدد كبير من ابناء المحافظة حيث أقيم المهرجان لتكريم واستذكار عدد من ابناء الوطن الذين ساهموا ببناء الوطن وأبناء محافظة مادبا.

وعبر رئيس الملتقى فوزان الحوراني عن سعادته بهذا اللقاء المميز والطيب من المبدعين والمؤرخين والمتحدثين الذين لهم بصمات واضحة في هذا المجال .

من جانبه تحدث العميد المتقاعد محمود ابو وندي عن الشهيد هزاع المجالي مند طفولته وتربيته ودراسته ومناقبة الكبيرة وكيف درس في مدرسة السلط وحياته السياسية الحافلة بالوطنية والانتماء الحقيقي '' وتدرج بالوظيفة العامة حتى أصبح محط لأنظار من يعرف هزاع المجالي عن قرب .

وقالت القاضي العين تغريد حكمت عن نموذج هزاع المجالي ومناقبة الحميدة واستذكرت تاريخ القامة الوطنية المجالي الذي يعتبر تموذج للقامات الوطنية في الاردن أثناء تولية المناصب التي تسلمها وابدع فيها خدمة لوطنة .

وتحدث الدكتور غسان هلسه بكلمة له عن الروائي غالب هلسه استعرض مسيرته من طفولته لمسيرته النضالية كما القى الشاعر عدنان السعودي قصيدة عن الوطن وعن محافظات المملكة بأشعار نالت إعجاب الحضور .

وتحدث خلال المهرجان النائب نبيل الغيشان عن العلامة روكس بن زايد العزيزي وقال ان الامم الحية هي التي تكرم الادباء والمحاربين واضاف ان العلامة ولد عام 1903 وتوفي عام 2006 وقضى من عمره 50 عام من عمره مدرسا وكان رائد المسرح الاردني الذي انطلق عام 1918 في مدرسة دير اللاتين.

والقى الشاعر سعيد يعقوب قصيدة لاقت استحسان الحضور كما تحدثت نبيله مصاروه عن طارق مصاروه والقى الشاعر الفلسطيني قصيدة بالمناسبة .

وتحدث رئيس اتحاد الكتاب والادباء عليان العدوان والصحفي فلاح القيسي والقى احمد الجفيرات قصيدة شاعر ماعين عواد الجفيرات وتم اشهار كتاب مذكرات هزاع المجالي وتبرع بتوزيعه على الحضور المؤرخ عمر العرموطي.

ووزع راعين الحفل الدروع والجوائز التذكارية على المشاركين وسط استحسان الحضور بهذه الأمسية الجميلة .