شريط الأخبار
48 ساعة أمام طهران.. خبير عسكري أمريكي يرى إنذار ترامب "ورقة خاسرة" مجلس التعاون الخليجي: دول المجلس تحتفظ بحقها في الرد على إيران القوات المسلحة الإيرانية: سنقلب حسابات العدو بأسلحة متطورة جديدة "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة قوة دفاع البحرين: منظومات الدفاع الجوي مستمرة في مواجهة الاعتداءات إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج إيران: سنستهدف مصدر أي اعتداء يقع على أراضينا وسيادتنا البحرين تعلن اعتراض 145 صاروخا و246 مسيرة الصحة الإسرائيلية: ارتفاع عدد الجرحى إلى 4564 منذ بداية الحرب العراق يمدد إغلاق الأجواء لمدة 72 ساعة نتنياهو: حان الوقت لانضمام قادة دول أخرى للحرب ضد إيران وزير إيطاليا: لن ننجر إلى حرب إيران رفع الاستعداد والطوارئ للتعامل مع الظروف الجوية في معدي 91.4 دينارًا سعر غرام الذهب في السوق المحلي الأحد البطوش توجه رسالة مفتوحة إلى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: الصحة النفسية للشباب...أولوية وطنية لا تُؤجَّل. الدفاع السعودية: رصد 3 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 9 مسيّرات المواجدة والرقب والدويكات تطالب بإعدام بقاتل شهداء مكافحة المخدرات إيران: مستعدون للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج عاجل: سقوط مروحية عسكرية قطرية وفقدان طاقمها

لبؤة تضع 3 أشبال في حديقة حيوان بغزة

لبؤة تضع 3 أشبال في حديقة حيوان بغزة


القلعة نيوز
وضعت لبؤة في حديقة الحيوان الوحيدة بمدينة رفح جنوبي قطاع غزة، 3 أشبال إناث، بحالة صحية جيدة؛ وفق مالك الحديقة.

وقال مالك الحديقة فتحي جمعة (56 عامًا)، إنه قام بشراء لبؤة وأسد قبل أشهر من حديقة محلية في القطاع، وكان في أحشائها الأشبال، وأعتنى بها حتى وضعتهم في الحديقة قبل 25 يومًا تقريبًا.

وسبق أن نفقت 4 أشبال في ذات الحديقة قبل نحو عام، نتيجة البرد القارس وعدم قدرة مالك الحديقة توفير الرعاية الكاملة لهنّ لسوء الأوضاع الاقتصادية.

كما وضعت ذات اللبؤة شبلين قبل عامين تقريبًا في الحديقة، وقام مالكها لسوء الأوضاع الاقتصادية والمادية لديه بعرضهما للبيع لأحد سكان مخيم الشابورة للاجئين، قبل أن تأتي مؤسسة تعنى بالحيوانات وتنقلهما لخارج غزة.

ويوضح جمعة أنه أقفل حديقته بشكلٍ كامل قبل أشهر، وباع جميع الحيوانات والطيور لمؤسسة المخالب الأربعة، التي أتت بوفد مختص، وباشرت بالنقل لخارج قطاع غزة، لعدم موائمة البيئة في الحديقة لعيش تلك الحيوانات والطيور، ونفوق الكثير منها بسبب الحروب الإسرائيلية والأوضاع الاقتصادية.

ويشير إلى أن الظروف تسببت في تراجع نسبة توجه الناس للحديقة، رغم أنها الوحيدة برفح، لكن ظروف الناس لا تسمح، بالتالي تراجعت نسبة الإقبال، وتراجع معها الدخل، ولم يتمكنوا من توفير رعاية للحيوانات من مأكل ومشرب وعلاج، في ظل عدم وجود أطباء مختصين لرعاية تلك الحيوانات.

ويبين جمعة أنه أعاد افتتاح الحديقة بعدد أقل من الطيور والحيوانات، بعد نحو 3 أشهر من إغلاقها.