
أطلقت بلدية القويرة الجديدة أكبر مبادرة لانتظام طالبات الثانوية العامة (التوجيهي ) في لواء القويرة بالمنهاج التدريسي المقرر وذلك من خلال فتح قاعات البلدية ومرافقها أمام الطالبات الإناث لمتابعة مساقات الثانوية العامة من خلال مدرسي ومعلمي الثقافة العسكرية في اللواء.
وقال رئيس بلدية القويرة الجديدة عبداللة النجادات أن هذه المبادرة الخاصة بطالبات الثانوية العامة في لواء القويرة تأتي حرصا من بلديتها و قياداتها المجتمعية على عدم إضاعة أية حصة تدريسية على الطالبات المنتظمات في المدارس الحكومية في اللواء لاسيما في ظل إستمرار إضراب المعلمات في المدارس الحكومية باللواء ومايلحق ذلك من أضرار فادحة في مستقبل (بنات التوجيهي) في لواء القويرة ومحيطها.
وشدد النجادات على أن بلدية القويرة وبالتعاون مع مدرسة الحسين للثقافة العسكرية وفرت كافة الأدوات و المتطلبات بتمكين مدرسي الثقافة العسكرية في اللواء من إعطاء و تدريس كافة المساقات والمواد الدراسية الخاصة بطلبة الثانوية العامة سواء من حيث القاعات أو المدرسين أو تنظيم الوقت أو المواصلات لافتا إلى أن هذه المبادرة جاءت أيضا بدعم ورغبة من أولياء الأمور وأهالي اللواء.
وأوضح رئيس بلدية القويرة أن عملية التدريس بدأت فعليا منذ اليوم مشيرا إلى أن هذه المبادرة رسمت السعادة على وجوه طالبات الثانوية العامة في المنطقة .
وأثنى رئيس بلدية القويرة على دور و مهنية مدارس الثقافة العسكرية في اللواء ودورها الريادي في تمكين الطلبة و الطالبات اضافة الى استجابتها الفورية لنداء الوطن و نداء الأهالي في تدريس بناتهم اللواتي عانين الأمرين جراء تواصل إضراب المعلمين .
الى ذلك أشاد أهالي لواء القويرة وسكانها بمبادرة البلدية وخاصة في مساعدة طالبات التوجيهي وتمكينهن من الاستمرار في متابعة كافة المواد الدراسية بانتظام مقدرين للثقافة العسكرية و مدرسيها هذه الفزعة الوطنية لصالح طالبات اللواء.