شريط الأخبار
إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران إردوغان : علاقتنا مع السعودية تكتسي أهمية استراتيجية كبرى للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري ( صور ) "المطارات الأردنية":بدء التشغيل التجاري لمطار مدينة عمّان بهدف دعم السياحة والاقتصاد وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد أسراً عفيفة ومشاريع في عجلون الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين الملك يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق الرواشدة يلتقي أعضاء اللجنة الوطنية لبرنامج ذاكرة العالم للعام ٢٠٢٦ "وول ستريت جورنال" تنسف"العصر الذهبي" الموعود للصناعة الأمريكية الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء الصفدي يستقبل برهم صالح ويؤكد توفير العيش الكريم للاجئين مسؤولية مشتركة

الجيش اليمني يعلن مقتل وجرح عشرات الحوثيين قرب الحدود السعودية

الجيش اليمني يعلن مقتل وجرح عشرات الحوثيين قرب الحدود السعودية

القلعة نيوز : أعلن الجيش اليمني، الأحد، مقتل وجرح عشرات الحوثيين في معارك بين الطرفين بمحافظة حجة قرب الحدود اليمنية مع السعودية (شمال غرب).

وقال المركز الإعلامي للمنطقة العسكرية الخامسة التابعة للجيش اليمني، إن "عشرات الحوثيين سقطوا بين قتيل وجريح في هجمات عنيفة متزامنة على مواقع قوات الجيش في منطقة بني حسن بمديرية عبس، وشرقي مديرية حيران وتخوم مدينة حرض في محافظة حجة".

وفي بيان وصل الأناضول نسخة منه، أفاد المركز بأن "مقاتلات التحالف العربي، نفذت عددا من الغارات على مواقع وتجمعات للمليشيا الحوثية وتعزيزاتها، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى".

كانت قوات الجيش في المنطقة العسكرية الخامسة أطلقت نهاية الشهر الماضي عملية عسكرية على مشارف مدينة حرض؛ أسفرت عن تحرير نحو 20 قرية متاخمة للمدينة وأسر 23 عنصرا حوثيا، إضافة إلى سقوط خسائر فادحة تكبدتها المليشيات في العتاد والأرواح، حسب البيان.

وتخضع معظم محافظة حجة المحاذية للحدود السعودية لسيطرة الحوثيين، منذ نهاية 2014، فيما تسيطر القوات الحكومية على بعض المناطق فيها.

ولم يتسن على الفور الحصول على تعليق من الحوثيين بشأن ما أعلنه الجيش اليمني.

وللعام الخامس على التوالي، يشهد اليمن حربا بين القوات الموالية للحكومة ومسلحي الحوثيين المتهمين بتلقي دعم إيراني، والمسيطرين على محافظات، بينها العاصمة صنعاء منذ سبتمبر/ أيلول 2014.

ومنذ مارس/آذار 2015، يدعم تحالف عسكري عربي، تقوده الجارة السعودية، القوات الحكومية في مواجهة الحوثيين.

وأدى القتال المشتعل باليمن في 30 جبهة، إلى مقتل 70 ألف شخص، منذ بداية العام 2016، حسب تقديرات لمارك لوكوك، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، خلال إحاطة له أمام مجلس الأمن في 17 يونيو/حزيران 2019.