شريط الأخبار
إسرائيل تدرس مقترحا جديدا لتبادل الأسرى وترامب يضغط على حماس أكسيوس: مبعوث ترامب يطرح صفقة لإطلاق الرهائن ووقف خطة احتلال غزة مباحثات أردنية إماراتية تؤكد دعم حل الدولتين ورفض تهجير الفلسطينيين عباس في لندن لبحث وقف العدوان على غزة والاعتراف بفلسطين ترامب: أوجه تحذيري الأخير لحماس لقبول الصفقة إعلام إسرائيلي: لقاء متوقع بين الشيباني وديرمر الأسبوع الحالي آلاف الأردنيين يتابعون خسوف القمر الكلي في المدينة الرياضية الاحتلال يقصف برج الرؤيا السكني بمدينة غزة وزارتا الشباب والثقافة تبحثان تنفيذ برامج شبابية ثقافية مشتركة وزيرا الأشغال والداخلية يبحثان المخطط الشمولي لتطوير معبري جابر والكرامة وزير السياحة يؤكد أهمية تطوير المنتج السياحي في جرش مدير الأمن العام يفتتح مركز أمن الكرك الغربي ومحطة دفاع مدني دبة حانوت مدرب منتخب فرنسا يرد على انتقادات سان جيرمان بعد إصابة دوي وديمبلي مصر.. نمو كبير في أرصدة الذهب باحتياطي النقد الأجنبي وزير الخزانة الأمريكي: واشنطن مستعدة لتشديد العقوبات ضد روسيا بالتعاون مع أوروبا الجزائر تواجه غينيا في المغرب.. كيف يتأهل "الخضر" لكأس العالم في الجولة الثامنة؟ مجموعة "أوبك+" توافق على زيادة إنتاج النفط في أكتوبر بمقدار 137 ألف برميل يوميا أوليانوف: يحاولون استغلال القضية النووية جيوسياسيا سعيا لاحتواء إيران وروسيا والصين كم هدفا يحتاج صلاح لتخطي حسام حسن وتصدر قائمة الهدافين التاريخيين لمنتخب مصر؟ وزير الثقافة يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكدان علاقات تاريخية بين الشعبين

الفايز يستقبل السفير القطري لدى المملكة

الفايز يستقبل السفير القطري لدى المملكة


القلعة نيوز-

اكد رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز على متانة العلاقات الاردنية القطرية وحرص الاردن على ادامتها والبناء عليها في مختلف المجالات ، وذلك خلال استقباله في مكتبه بدار مجلس الاعيان السفير القطري لدى الاردن سعادة الشيخ سعود بن ناصر آل ثاني .

وقال ان العلاقات الاردنية القطرية علاقات تاريخية وتقوم على الاحترام ، وبما يخدم مصالح البلدين الشقيقين وقضايا الامة العربية ، مؤكدا على اهمية توسيع افاق هذه العلاقات ، بمختلف المجالات الثنائية خاصة السياسية والاقتصادية والاستثمارية والبرلمانية ، والى ادامة التنسيق والتشاور بين البلدين الشقيقين خدمة لمصالح المشتركة ، وبما يخدم قضايا امتنا العادلة .

وبين رئيس مجلس الاعيان ان الظروف التي تمر بها امتنا ، تستدعي تعزيز تعاونها ووحدتها لمواجهة التحديات التي تمر بها ، مؤكد ان الاردن يحرص على وحدة الصف العربي ووحدة دول مجلس التعاون الخليج ، فالاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يسعى باستمرار الى تعزيز الوفاق العربي ، وتفعيل التنسيق المشترك فيما بينها خدمة لمصالحها ودفاعا عنها .

من جانبه اكد السفير القطري ، انه وبتوجيهات من سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني امير دولة قطر ، فان هناك رغبة قطرية اكيدة لتعزيز العلاقات القائمة مع الاردن ، والبناء عليها في مختلف المجالات ، مبينا ان قطر تعتز بعلاقاتها الاخوية مع الاردن ، وهي علاقات متينة وتقوم على اسس ثابتة والاحترام المتبادل ، وكل ما من شأنه خدمة قضايا امتنا العادلة .

وقال اننا في قطر سنعمل مع الاردن بقوة ، من اجل تعزيز علاقات الاخوية بين بلدينا الشقيقين ، وتفعيل التنسيق المشترك ، لمواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة ، والسعي معا لدعم المشاريع والبرامج ، التي تسهم في التنمية الاقتصادية الشاملة للبلدين ، مؤكدا ان قطر حريصة على دعم الاردن والوقوف الى جانبه .

وحضر اللقاء امين عام مجلس الاعيان علي الزيود ، اضافة نائب السفير القطري لدى المملكة عبدالعزيز السادة