شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

الاستخبارات الروسية تحذّر من خطر "سيناريو عسكري" بعد هجوم "أرامكو"

الاستخبارات الروسية تحذّر من خطر سيناريو عسكري بعد هجوم أرامكو

القلعة نيوز : حذر رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية، سيرجي ناريشكين، الثلاثاء، من خطر ظهور "سيناريو عسكري" في أعقاب الهجمات التي استهدفت منشأتين نفطيتين لشركة "آرامكو" شرقي السعودية.

وقال ناريشكين للصحفيين في موسكو: "السيناريو العسكري وارد بالتأكيد، لكنني آمل بالتوصل إلى تسوية سلمية"، من دون مزيد من التوضيح، حسبما نقل موقع قناة "روسيا اليوم".

وفي السياق، أعلن ألكسندر ميكيف مدير شركة تصدير الأسلحة الروسية الحكومية "روسوبورون إكسبورت"، أن شركته ستجري محادثات مع "شركاء بالشرق الأوسط" (لم يحددهم) حول بيع أنظمة حديثة مضادة للطائرات.

ونقلت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء (خاصة)، الثلاثاء، عن ميكيف قوله إن الشركة "ستبحث إمكانية ذلك خلال معرض دبي للطيران المقرر أواخر نوفمبر/تشرين الثاني المقبل".

تأتي تلك التصريحات في أعقاب الهجمات التي استهدفت منشأتين نفطيتين لشركة "آرامكو" شرقي السعودية، وأدت إلى فقدان الشركة نحو نصف إنتاجها النفطي.

وتعرض مجمعا "بقيق" و"خريص" النفطيين شرقي السعودية، السبت، إلى هجوم قالت السعودية إنه تم بطائرات مسيرة، فيما تبنى الحوثيون المسؤولية عنه.

ويعد هذان المجمعان القلب النابض لصناعة النفط في المملكة؛ إذ يصل إليهما معظم الخام المستخرج للمعالجة، قبل تحويله للتصدير أو التكرير.

وحمّل وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، إيران مسؤولية الهجمات، وأفادت تقارير إعلامية أمريكية مؤخرا بأن البيت الأبيض يدرس خيارات عسكرية للرد.