شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

«آل البيت» تسمح بالتدريس لحملة الدكتوراة والماجستير من الإداريين

«آل البيت» تسمح بالتدريس لحملة الدكتوراة والماجستير من الإداريين


القلعة نيوز-
:عدّ حملة الدكتوراة المتعطلون عن العمل في المفرق قرار جامعة آل البيت السماح لمن تراه مناسبا من موظفيها الإداريين ممن يحملون درجة الدكتوراة والماجستير بالتدريس في كلياتها بالمجحف وغير العادل.

وقالوا لـ الرأي أمس، إن القرار وإن كان يتعلق بالجامعة فإنه يعد التفافا على أحقيتهم في التعيين كونهم الى جانب شهاداتهم العلمية، لديهم خبرات واسعة في تخصصاتهم في كليات ومعاهد وجامعات محلية وخارجية.

وأكدوا أن القرار يعد دليلا على حاجة الجامعة لأعضاء هيئات تدريس وأنها تعاني من نقص في هذا المجال وعليها أن تبادر لفتح المجال لهم للعمل فيها كمدرسين سواء أكان ذلك بالتعيين أو من خلال العمل الإضافي.

وتساءلوا عن قدرة الجامعة في الإستغناء عن خدمات موظفيها الإداريين وتحويلهم إلى مدرسين الأمر الذي يضر بمستوى الخدمات المقدمة للطلاب أو حتى القيام بواجبات الجامعة، فضلا عن عدم امتلاكهم خبرات في التدريس من قبل وهذا شرط أساسي في تعيين عضو هيئة تدريس في أيّ جامعة بالعالم تتطلع إلى الرقي بسمعتها.وطالبوا الجامعة ومجلس أمنائها بالتدخل والعودة عن هذا القرار وفتح المجال لحملة درجة الدكتوراة العاطلين عن العمل و ممن يمتلكون الخبرات في تخصصاتهم بالعمل بدلا من موظفيها.

وحصلت الرأي على وثيقة رسمية صادرة عن جامعة آل البيت تبين السماح لمن تراه مناسبا من موظفي الجامعة الإداريين من حملة الدكتوراه والماجستير التدريس بما لا يقل عن (12) ساعة معتمدة أو (24) ساعة عملية دون مقابل مادي على أن يفرغ الموظف للتدريس فقط..مصدر في الجامعة أكد صحة ما جاء في الكتاب الرسمي رقم (2020/2019/26) الصادر عن مجلس عمداء الجامعة مع التأكيد أنه من دون مقابل، مشيرا الى أن القرار داخلي ويخص الجامعة.