شريط الأخبار
الجيش يواصل انزال المساعدات جواً مع دول شقيقة وصديقة على قطاع غزة جامعة البلقاء التطبيقية تحصد أربعة مشاريع أوروبية مرموقة ضمن برنامج إيراسموس بلس 2025 رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمستشفى مأدبا الجديد إيذاناً ببدء العمل على إنشائه السفير الفلسطيني في عمان يثمن الجهود الأردنية المبذولة لإيصال المساعدات إلى غزة الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى جورجيا تُثني على جهود الأردن في إنجاح فعاليات الباليه الجورجي بجرش النسخة الأولى من دوري الرديف تنطلق.. غداً الإثنين المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة على الواجهة الغربية ‏البيان الختامي لمهرجان جرش 39 للثقافة والفنون الوزير المتطرف بن غفير يقود مسيرة استفزازية للمستوطنين بالقدس وزير الثقافة " نصف مليون زائر لمهرجان جرش في دورته 39 لماذا يجب أن نأكل البندورة يومياً؟ البطاطس أصلها من الطماطم.. اليكم احدث ما توصلت اليه الدراسات طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ الذنيبات: إنجازات الفوسفات أسهمت بدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية نظامك الغذائي قد يعرضك للاكتئاب.. دراسة تقلب الموازين قبل أن يظهر المرض.. جسدك يرسل إشارات من تحت أظافرك وُلدت للتو أكبر طفلة في العالم وعمرها 31 عامًا .. ما القصة؟ شابة تلقى حتفها في حافلة بالبرازيل ... والمفاجأة داخل ملابسها! تسجيل براءة اختراع "مركب دوائي لمعالجة السرطان" لجامعة عمان الاهلية بالشراكة مع الجامعتين الهاشمية والأردنية

46 طالب وطالبة يكملون 2301 ساعة تطوعية في تكية أم علي

46 طالب وطالبة يكملون 2301 ساعة تطوعية في تكية أم علي


القلعة نيوز-

قامت تكية أم علي خلال العطلة الصيفية باستقبال 46 طالباً وطالبة ضمن برنامج التدريب الصيفي "أول خبرة”. وقد أتم الطلاب ما مجموعه 2301 ساعة تطوعية خلال تدريبهم. ويتيح البرنامج الفرصة للطالب الواحد لإنجاز أكثر من 60 ساعة تدريبية خلال فترة التدريب.

ويهدف البرنامج التدريبي، الذي يعقد للسنة الثانية على التوالي، لتقديم المعرفة العلمية والعملية للطلاب، وإكسابهم خبرات مضافة تعزز وتثري معرفتهم، مما يساعدهم على اختيار مسار علمي ووظيفي مستقبلاً.

وقد شارك الطلاب خلال فترة العطلة الصيفية في أداء المهام المكتبية اليومية في أقسام ومديريات تكية أم علي المختلفة ضمن ساعاتهم التدريبية مثلهم مثل موظفي تكية أم علي بحيث تم توكيل مهام لهم في أقسام مختلفة وبإشراف مباشر من قبل رئيس كل قسم.

وتنوّعت مشاركة الطلاب ما بين المدارس من داخل وخارج الأردن، فقد شارك 33 طالب من داخل الأردن من مدارس كينغز أكاديمي، ومؤسسة الملك حسين – مدرسة اليوبيل ومدارس الكلية العلمية الإسلامية والمدارس العصرية ومدرسة الرائد العربي والمدرسة الأمريكية الحديثة ومدرسة المشرق الدولية ومدرسة المطران ومدرسة عبدالحميد شرف ومدراس أكاديمية بناة الغد ومدارس القمة ومدارس العروبة ومدارس النظم الحديثة ومدرسة الراهبات الوردية.

كما شارك ثلاثة عشر طالباً من خارج الأردن، سبعة طلاب من الولايات المتحدة الأمريكية وثلاثة طلاب من الإمارات العربية المتحدة وطالبان من المملكة العربية السعودية وطالب من دولة قطر.

وحقق برنامج التدريب الصيفي نجاحاً ملحوظاً منذ انطلاقته في العام الماضي، حيث بذلت تكية أم علي جهداً كبيراً لإعداد برنامج حافل بالأنشطة والفعاليات المبنية على الاحتياجات الضرورية للطلبة في كافة أقسامها، مسخّرة الإمكانيات المتاحة والبيئة المناسبة للإشراف على تدريب الطلبة بهدف تحقيق الاستفادة القصوى من البرنامج وتشجيعهم على استغلال واستثمار أوقات فراغهم في أنشطة وأعمال هادفة تساهم في ترسيخ إحساسهم بالمسؤولية، ويتيح لهم تحديد ميولهم الأكاديمية خلال المرحلة الجامعية من خلال التجربة العملية في دوائر وأقسام تكية أم علي.

في الوقت الحالي، تقوم تكية أم علي بإيصال الدعم الغذائي الشهري والمستدام إلى 30,000 أسرة تعيش تحت خط الفقر الغذائي في كافة محافظات المملكة والذين يشكلون 160,000 فرداً، حيث تقوم على مدار العام وبشكلٍ شهري بإيصال الطرود الغذائية التي تحتوي على 24 مادة غذائية تفي باحتياجات الأسرة التغذوية طوال الشهر.