شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي النشامى ونظيره العُماني .. وتعرف على تشكيلة المنتخبين "مجموعة القلعة نيوز الإعلامية " تهنئ الملك وولي العهد بحلول عيد الاضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية

"الشرق الاوسط" تنظم لقاء لاعضاء الهيئتين التدرريسية والادارية بمناسبة العام الجامعي الجديد

الشرق الاوسط تنظم لقاء لاعضاء الهيئتين التدرريسية والادارية بمناسبة العام الجامعي الجديد

القلعة نيوز : نظمت جامعة الشرق الاوسط وبحضور رئيس مجلس امنائها الدكتور يعقوب ناصر الدين ، لقاء بأعضاء الهيئتين التدريسية والادارية ، ضمن اللقاءات الدورية التي تعقدها رئاسة الجامعة بمناسبة بدء العام الجامعي 2019/2020.

ورحب الدكتور ناصر الدين خلال اللقاء الذي ترأسه رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محمد الحيلة بالحضور واثنى على جهودهم القيمة، مشيرا الى ان الجامعة حققت الغاية الاعظم من الاهداف والغايات المدونة في الاستراتيجية السابقة (2014-2019)، منوها الى ان مجلس الامناء قد أقر السياسة العامة للجامعة ، وهي بمثابة الموجه لإستراتيجية الجامعة للاعوام (2019-2024) والتي اصبحت في مراحلها الاخيرة حيث سيتم إطلاقها خلال الايام المقبلة حتى يتسنى للكليات والدوائر اشتقاق استراتيجياتهم وخططهم منها والتي تأتي استكمالا للنهج الذي تتبعه الجامعة ومواكبة للتطورات والتغيرات .

واكد الدكتور ناصر الدين على اهمية العمل الجماعي لتحظى الجامعة بإدارة تشاركية ناجحة لهذا العام ، داعيا الى تحقيق مبدأ اللامركزية ، منوها الى ضرورة توجيه الطلبة والتعامل معهم بكل احترام وتشجيعهم على ممارسة حياتهم الجامعية في طمأنينة وهدوء، مما ينعكس ايجايا على انتمائهم لجامعتهم من خلال الانخراط بالعمل التطوعي .

من جانبه أكد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محمد الحيلة ان تميز الجامعة في مخرجاتها التعليمية هو هاجس الادارة العليا، ما يتطلب بذل المزيد من الجهد والعمل بروح الفريق الواحد، بالتزامن مع إجراء مراجعة شاملة للخطط الدراسية في التخصصات القائمة والمستحدثة حتى تواكب المستجدات العالمية ومتطلبات سوق العمل.

وتخلل اللقاء مناقشة العديد من المحاور، تضمنت الحديث عن اهمية توفير الاجواء المثالية لدراسة الطلبة وتزويد اعضاء الهيئة التدريسية بالمهارات اللازمة للارتقاء بالمستوى التدريسي، اضافة للحديث عن اهمية استمرارية ترجمة رسالة الجامعة من خلال خدمة ابناء المجتمع ومؤسساته.

كما تناول النقاش الحديث عن انجازات الجامعة التي تحققت على الصعيد الاقليمي والعالمي، وذلك من خلال استضافة جامعات عالمية مرموقة في حرم جامعة الشرق الاوسط، وهي جامعة بيدفوردشير البريطانية والبرامج المشتركة مع جامعة ستراثكلايد البريطانية، كما اكد اللقاء على ضرورة الاهتمام بالبحث العلمي ودوره في الارتقاء بإعضاء هيئة التدريس والجامعة.