شريط الأخبار
رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد "إعلان بغداد" يؤكد على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب الرئيس الفلسطيني يدعو حماس للتخلي عن سيطرتها وتسليم السلاح الرئيس المصري قطاع غزة تعرّض لعملية تدمير واسعة بهدف تهجير أهله قسرا برعاية الصفدي ... بدء مؤتمر الميثاق الاقتصادي الأول "رؤية اقتصادية، مستقبلية، مستدامة" العراق: 20 مليون دولار لإعمار غزة ومثلها لإعمار لبنان قمة بغداد .. غوتيريش يدعو إلى "وقف إطلاق النار" ويرفض التهجير إسبانيا: سنُقدّم مشروع قرار لإنهاء الحصار على غزة 5 زعماء من أصل 22 في قمة بغداد (اسماء)

قرعة كأس آسيا تضع المنتخب الاولمبي في المجموعة الرابعة

قرعة كأس آسيا تضع المنتخب الاولمبي في المجموعة الرابعة

القلعة نيوز : وضعت قرعة النهائيات الآسيوية ت 23، والتي سُحبت صباح اليوم الخميس 26 أيلول في العاصمة التايلندية بانكوك، المنتخب الأولمبي بالمجموعة الرابعة إلى جانب الإمارات وفيتنام وكوريا الشمالية.

وتقام البطولة خلال الفترة من 8 إلى 26 كانون الثاني من العام المقبل، حيث يتأهل أصحاب المنتخبات الثلاثة الأولى فيها للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية 2020 في طوكيو.

وجاءت المجموعات على النحو التالي:

المجموعة الأولى: البحرين – تايلند – استراليا – العراق

المجموعة الثانية: سوريا – قطر – اليابان – السعودية

المجموعة الثالثة: أوزبكستان – كوريا الجنوبية – الصين – إيران

المجموعة الرابعة: فيتنام – كوريا الشمالية – الأردن – الإمارات

من جهته أكد مدرب المنتخب أحمد عبدالقادر، صعوبة المجموعات كافة، مشيراً إلى أهمية الاعداد للبطولة وفق أسس ومعايير مرتفعة لتحقيق نتائج إيجابية والوصول إلى أولمبياد طوكيو 2020.

وأضاف "مرحلة الإعداد التي يمر بها المنتخب حالياً ما زالت منقوصة، بسبب غياب عدد من اللاعبين مع أنديتهم في مشاركاتهم الخارجية، وأيضا تواجد اللاعبين موسى التعمري وعمر هاني مع نادي أبويل القبرصي".

وشدد عبدالقادر على أهمية مشاركة هاني والتعمري إلى جانب محمد أبو زريق (السيلية القطري) في النهائيات، حيث ستقام البطولة خارج أيام الفيفا الرسمية.

وحول فترة الاعداد المقبلة، قال: نتطلع لإقامة مباريات ودية على مستوى عال مع منتخبات قوية، لرفع الجاهزية البدنية والفنية، وصولاً إلى الموعد الرسمي بجاهزية تامة لمقارعة الفرق الكبرى".

يذكر أن النسخة الرابعة من البطولة ستقام في ثلاث مدن هي بانكوك وبوريرام وسونغكلا، كما ينص نظام البطولة، أنه في حالة حصول منتخب اليابان على أحد المراكز الثلاثة الأولى في النهائيات، فإن صاحب المركز الرابع يتأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية.