شريط الأخبار
الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم نائب وزير الخارجية الإيراني: وكالة الطاقة الذرية تسيّس الرقابة على برنامجنا النووي الجيش الأميركي: إيران أطلقت 7 صواريخ على الكويت والبحرين الأردن وأيرلندا تطلقان فريق العمل المشترك للابتكار تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج الزرقاء .. انخفاض مراجعي طوارئ المستشفيات بعد تفعيل المراكز الصحية المسائية عون: الاعتداء الإسرائيلي على الجيش انتهاك صارخ للسيادة اللبنانية عصام الدهامشة يهنئ ابنته الدكتورة ديما بمناسبة إنهاء متطلبات الطب البشري في الجامعة الهاشمية. بريطانيا تؤكد لمواطنيها سلامة السفر للأردن .. والسياحة تثمن وزارة الشباب: مدة الهيئة المؤقتة للفيصلي لن تزيد عن سنة ضبط سائق حافلة حمّل 12 راكبا زيادة الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي 3071 شركة جديدة سُجلت في الأردن منذ بداية العام إصابتان بحادث تصادم على طريق إربد - عمان الإعلامي أحمد محمد السيد يبارك للدكتورة الأديبة سارة طالب السهيل بمناسبة فوزها بعضوية اتحاد الكتّاب والأدباء الأردنيين الاستاذ الدكتور ياسر مناع ابو العماش العدوان في ذمة الله صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا عمّان الأهلية تشارك بملتقى التعاون الأردني - النمساوي ضمن برنامج Erasmus+ عمّان الأهلية تستقبل وفداً من السفارة الفرنسية في الأردن أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان

الأمن العام و«اتحاد القوى» ينظمان مسيرة «لا للانتحار»

الأمن العام و«اتحاد القوى» ينظمان مسيرة «لا للانتحار»

القلعة نيوز : نظمت مديرية الامن العام واتحاد العاب القوى يوم امس، مسيرة «لا للانتحار»، والتي انطلقت من دوار عبدون مرورا بالجسر المعلق وانتهت بساحة مستشفى الأردن.
وجرت المسيرة برعاية مساعد مدير الامن العام للشرطة القضائية العميد القاضي محمد طبيشات، وبمشاركة حاشدة من كلا الجنسين.
واشتملت المسيرة على عزف السلام الملكي من قبل موسيقات الامن العام، التي تناوبت على تقديم معزوفات وطنية.
والقى رئيس اتحاد العاب المحامي سعد حياصات كلمة شكر فيها مدير الامن العام على رعايتها للحدث، مقدرا جهود جميع الشركاء الذي قاموا على انجاح المسيرة والتي تأتي في إطار المسؤوليه المجتمعية وضمن مشاركة الاردن في يوم «محاربة الانتحار» والذي يصادف بالعاشر من ايلول في كل عام ويحيه العالم أجمع.
والقى الدكتور عمار التميمي اخصائي الصحة النفسية كلمة قال فيها: ان العالم يشهد سنوياً «800 الف» حالة انتحار بمعدل كل «40 ثانية» يقدم شخص على قتل نفسه.
واضاف: بات الظاهرة خطيرة جداً خصوصاً وان الاردن قد شهد خلال الفترة من «2012 وحتى 2016» نحو «640 حالة»، فيما اقدم «242» شخص على الانتحار لعام «2018»، وهو مؤشر مقلق للغاية..!!.
وتابع: يمكن اتخاذ إجراءات وقائية للحد من الانتحار» داعيا» إلى اعتماد استراتيجيات فعالة لمنع الانتحار في برامج الصحة والتعليم بطريقة مستدامة.
وبين التميمي: هناك اشارات ودلالات يقوم بها الشخص (المنتحر ..) قبل اقدامه على هذه الخطوة، والتي تتمثل بطلب المساعدة من المحطين به، حيث يدفعه تجاهل المجتمع الى الانتحار بعد فقدانه الامل في تحقيق متطالباته ويرتكب فعله غالباً بسبب اليأس.
واشار: اظهرت التقرير أن معظم حالات الانتحار حدثت في البلدان المتدنية والمتوسطة الدخل حيث يعيش معظم سكان العالم، لكن المعدلات كانت أعلى في البلدان الأكثر ثراء.
واعزى التميمي اسباب الانتحار إلى اضطراب نفسي مثل الاكتئاب أو الهوس الاكتئابي أو الفصام أو إدمان الكحول أو تعاطي المخدرات وغالبًا ما تلعب عوامل الإجهاد مثل الصعوبات المالية أو المشكلات في العلاقات الشخصية دوراً في ذلك، اضافة الى الفراغ الفكري الواسع.
وجرى الحفل الختامي للحدث الذي تولت عرافته الاء بيضون، وسط اجواء تنظمية مميزة، وذلك باشراف منسقة المسيرة وعضو مجلس الإدارة ورئيسة اللجنة النسوية بالاتحاد مها حرز الله، التي نجحت في متابعة كافة الامور الفنية والادارية واللوجستية التي ساهمت بانجاح الفعالية.
وضم فريق العمل للمسيرة مدير العلاقات العامة بالاتحاد أيمن الفاعوري بالاضافة اعضاء اللجنة النسوية المؤلف من : «سهام عبد الله، علا عبد الكريم، صفاء الاحول، رزان مقبل، كفاح الكيلاني».