شريط الأخبار
مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم

أزمة إضراب المعلمين ...والحل لا غالب ولا مغلوب !!

أزمة إضراب المعلمين ...والحل لا غالب ولا مغلوب !!

القلعة نيوز –كتب أحمد دحموس :

يعيش المجتمع الأردني بكافة شرائحه متفاعلاً ومتأثرا بأزمة نقابة المعلمين وحكومة عمر الرزاز المتعلقة بإضراب المعلمين عن التدريس منذ نحو (4)أسابيع ورغم الاجتماعات واللقاءات المعلنة مازالت الأزمة تتفاقم وكل طرف يعمل إلى استمالة وحشد مؤيد له ولمواقفه أمام الرأي العام إلا أن المواطن والمشاهد والملاحظ وبرأي مراقبين أن الإضراب مازال ناجحاً رغم محاولات الحكومة القفز على هذا النجاح بإثارة وتحريض الرأي العام ممثلاً بأولياء أمور الطلاب وهذا لم يحقق للحكومة هدفها بكسر الإضراب أو إفشاله أو حتى التخفيف من آثاره .

نقابة المعلمين تطالب بحقوق أعضائها من الحكومة أن تفي وتلتزم بما وقعته منذ أربع سنوات بخصوص العلاوات إلا أن الحكومة اعترضت على النسبة التي تطالب بها النقابة وما وقعته الحكومة .

تصريحات ومؤشرات لكل من رئيس الحكومة د.عمر الرزاز ونائب نقيب المعلمين ناصر النواصرة مازالت مرفوضة من كل طرف ولم يظهر أي ملامح أو بوادر حلول لها .

أزمة إضراب المعلمين ازدادت تعقيداتها مع صدور قرار قضائي من المحكمة الإدارية يوقف الإضراب وما تبعه من اجتهادات قانونية لمحامون ومستشارون قانونيين بإمكانية تنفيذه واستئنافه والطعن به وجاء رأي باللجوء إلى القانون الدولي والمعاهدات والاتفاقيات الدولية .

مازال هناك حراك رسمي وشبه رسمي يدور خلف الكواليس ربما بتحريض أو بالإيعاز لبعض الجهات والهيئات الشعبية والحزبية والنقابية بإصدار بيانات تدعو نقابة المعلمين إلى وقف الإضراب ودعوات أخرى للطلاب بالذهاب إلى المدارس لتلقي الدروس وفي مقدمتها بيانات أصدرتها كتل نيابية .

نقابة المعلمين مازالت على موقفها لتحقيق مطالب أولها اعتذار الحكومة رسمياً عن إساءات أصابت بعض المدرسين إلى جانب حث الحكومة على تلبية المطالب المالية للمعلمين .

أزمة إضراب المعلمين تبقى مفتوحة وهي باقية والبحث عن حلول لا غالب ولا مغلوب .


arabela9999@yahoo.com