شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

أزمة إضراب المعلمين ...والحل لا غالب ولا مغلوب !!

أزمة إضراب المعلمين ...والحل لا غالب ولا مغلوب !!

القلعة نيوز –كتب أحمد دحموس :

يعيش المجتمع الأردني بكافة شرائحه متفاعلاً ومتأثرا بأزمة نقابة المعلمين وحكومة عمر الرزاز المتعلقة بإضراب المعلمين عن التدريس منذ نحو (4)أسابيع ورغم الاجتماعات واللقاءات المعلنة مازالت الأزمة تتفاقم وكل طرف يعمل إلى استمالة وحشد مؤيد له ولمواقفه أمام الرأي العام إلا أن المواطن والمشاهد والملاحظ وبرأي مراقبين أن الإضراب مازال ناجحاً رغم محاولات الحكومة القفز على هذا النجاح بإثارة وتحريض الرأي العام ممثلاً بأولياء أمور الطلاب وهذا لم يحقق للحكومة هدفها بكسر الإضراب أو إفشاله أو حتى التخفيف من آثاره .

نقابة المعلمين تطالب بحقوق أعضائها من الحكومة أن تفي وتلتزم بما وقعته منذ أربع سنوات بخصوص العلاوات إلا أن الحكومة اعترضت على النسبة التي تطالب بها النقابة وما وقعته الحكومة .

تصريحات ومؤشرات لكل من رئيس الحكومة د.عمر الرزاز ونائب نقيب المعلمين ناصر النواصرة مازالت مرفوضة من كل طرف ولم يظهر أي ملامح أو بوادر حلول لها .

أزمة إضراب المعلمين ازدادت تعقيداتها مع صدور قرار قضائي من المحكمة الإدارية يوقف الإضراب وما تبعه من اجتهادات قانونية لمحامون ومستشارون قانونيين بإمكانية تنفيذه واستئنافه والطعن به وجاء رأي باللجوء إلى القانون الدولي والمعاهدات والاتفاقيات الدولية .

مازال هناك حراك رسمي وشبه رسمي يدور خلف الكواليس ربما بتحريض أو بالإيعاز لبعض الجهات والهيئات الشعبية والحزبية والنقابية بإصدار بيانات تدعو نقابة المعلمين إلى وقف الإضراب ودعوات أخرى للطلاب بالذهاب إلى المدارس لتلقي الدروس وفي مقدمتها بيانات أصدرتها كتل نيابية .

نقابة المعلمين مازالت على موقفها لتحقيق مطالب أولها اعتذار الحكومة رسمياً عن إساءات أصابت بعض المدرسين إلى جانب حث الحكومة على تلبية المطالب المالية للمعلمين .

أزمة إضراب المعلمين تبقى مفتوحة وهي باقية والبحث عن حلول لا غالب ولا مغلوب .


arabela9999@yahoo.com