شريط الأخبار
البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35 حين يضعف الوعي تبدأ النهايات... أبو ليلى ينتقد الإساءة وما يصدر عن الجماهير تحديد ملعب لقاء الرمثا والحسين هذا ما يحدث في الوحدات.. والحوامدة يناشد

وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

القلعة نيوز- بحث وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة خلال اجتماع اليوم الأربعاء، مع المدير التنفيذي لشركة "رايتس ليميتد" الهندية، بحضور المدير التنفيذي للشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق الحكومية، وعدد من المختصين في وزارتي النقل والاستثمار، سبل تعزيز التعاون والشراكة الاستثمارية.

وبحسب بيان للوزارة جاء الاجتماع لمتابعة المباحثات الاقتصادية التي جرت على هامش المنتدى الاقتصادي الأردني – الهندي، الذي عقد أمس برعاية جلالة الملك عبدالله وبحضور رئيس وزراء جمهورية الهند ناريندرا مودي.
وبحث الجانبان خلال الاجتماع عددا من الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاعات مختلفة في المملكة، لا سيما مشاريع البنى التحتية، والنقل، والطاقة، وتطوير خطوط السكك الحديد، ضمن شبكات حديثة تسهم في تقليص زمن وكلف النقل، وتحسين كفاءة سلاسل التوريد.
وأكد أبو غزالة الأهمية الاستراتيجية لمشاريع النقل وخطوط السكك الحديد، لما لها من دور محوري في ربط المملكة بشبكات التجارة الإقليمية والدولية، في ظل الموقع الجغرافي المتميز للأردن.
وأشار إلى حرص الحكومة على الاستفادة من الخبرات الدولية المتقدمة في مجال تطوير مشاريع البنية التحتية الكبرى، وبما يضمن تنفيذها وفق أفضل الممارسات العالمية، ومن خلال الشراكة مع القطاع الخاص، بما يحقق الأهداف التنموية والاقتصادية المنشودة.
--(بترا)