شريط الأخبار
الرواشدة يكتب : ‏شكرًا أجهزتنا الأمنية اختتام الأسبوع الأول من الدوري الأردني للمحترفين CFI الوحدات يتفق مع المدرب داركو لجان المخيمات ترفض الهجمات على الأردن وتدعم مواقفه تجاه فلسطين عربيات: المهرجانات والفعاليات السياحية رسائل للعالم بأن الأردن آمن ومستقر وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد الخارجية تدين حملات التحريض المتواصلة على الأردن ودوره في تقديم المساعدات للاشقاء في غزة ما تريده امريكا أن يخسر الجميع إلا هي... الفيصلي يفوز بصعوبه على الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم الوحدات يفسخ عقده مع اليعقوبي إحالة شركة أمن معلومات مرتبطة بالجماعة المحظورة للنيابة .. وتصفية "دار السبيل" الرواشدة : المواقف الأردنية تنبع من القيم القومية للهوية العربية والإسلامية الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) حفل زفاف المهندس علاء تيسير المرايات في مرج الحمام .. فيديو وصور مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة

2850 مشتركاً بالضمان الاختياري خلال شهرين

2850 مشتركاً بالضمان الاختياري خلال شهرين



القلعة نيوز-
ارتفع عدد المؤمن عليهم الأردنيين المشتركين بالضمان الاجتماعي بصفة اختيارية بنسبة (3%) عمّا كانوا عليه مطلع شهر آب الماضي ليصل عدد مشتركي الضمان الاختياري الفعّالين حالياً إلى (70850) مشتركاً بعد أن كانوا (68) ألف مشترك فعّال مطلع آب الماضي، وفقاً للناطق الرسمي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي.

وأشار الصبيحي إلى أن الاشتراك الاختياري هو أحد المزايا المعززة لركائز الحماية الاجتماعية للمواطن لدوره في تمكين الأردنيين الذين لا يعملون لدى جهات عمل داخل المملكة أو أولئك الذين يعملون في قطاعات عمل غير منظمة، أو الأردنيين غير العاملين أو المغتربين الأردنيين المقيمين خارج أرض الوطن من الشمول بأحكام قانون الضمان، وبالتالي الاستفادة من منافع تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة في هذا القانون، مؤكداً بأن الاشتراك الاختياري يوفر الحماية للمؤمن عليهم عند إكمال السن القانونية للتقاعد، كما يمكّنهم من الاستفادة من راتب العجز الطبيعي في حال توفر فترة شمول لهم لمدة لا تقل عن (60) اشتراكاً فعلياً، بالإضافة إلى توفير الحماية لورثة المؤمن عليه في حال وفاته شريطة أن يكون للمؤمن عليه المتوفّى فترة اشتراك لا تقل عن (24) اشتراكاً فعلياً من ضمنها (6) اشتراكات متصلة، وحدوث الوفاة أو العجز أثناء فترة الشمول بالضمان.

وكشف الصبيحي بأن عدد الأردنيين الذين تمكّنوا من الحصول على راتب تقاعد الضمان من خلال الاشتراك الاختياري بلغ (40) ألف مواطن، يشكّلون (17%) من إجمالي متقاعدي الضمان.