شريط الأخبار
"القلعه نيوز " تهنئ بمناسبة المولد النبوي نتنياهو يسحب موضوع ضم الضفة عن جدول أعمال اجتماعات الخميس غوتيريش يعرب عن قلقه لإلقاء إسرائيل قنابل على القوة الأممية في لبنان وزير الدفاع الإيطالي: ضرب إسرائيل قوات اليونيفيل خطير ومتعمد ترامب يبدي استعداده لإرسال قوات أمريكية إلى بولندا الأردن: اعتداء إسرائيل على قوة أممية في لبنان انتهاك فاضح الجيش: إحباط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية نتنياهو: رئيس وزراء بلجيكا ضعيف حسان يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف وزير الثقافة يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف رصد أثر جسم جوي في سماء عمّان والبادية الشمالية انفجار كبير قرب مطار دمشق ترامب يتهم روسيا والصين وكوريا الشمالية بالتآمر ضد أمريكا مبادرة الدكتور عوض خليفات .. عندما يدرك رجل الدولة الحقيقي أهمية الوطن واستقراره وقوته والوقوف خلف قيادته في كل الظروف الملكة رانيا: في ذكرى مولد خير الأنام نتأمل رسالته الخالدة المومني: لا سيادة لإسرائيل على الأراضي الفلسطينية المحتلة الأمير الحسن يفتتح مركز الصفاوي التعليمي للزراعة بدون تربة في البادية الشمالية الشرقية "الطاقة" تؤكد جاهزيتها لتصدير الكهرباء إلى سوريا جامعة البلقاء التطبيقية تعلن تشكيلات أكاديمية جديدة للعام الجامعي 2025/2026

تشيفيرين : عقوبات الاتحاد الأوروبي "من الأشد" ضد العنصرية

تشيفيرين :  عقوبات الاتحاد الأوروبي من الأشد ضد العنصرية

القلعة نيوز : أكد رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم السلوفيني ألكسندر تشيفيرين أن الاتحاد القاري "مصمم" على بذل قصارى جهده للقضاء على العنصرية في اللعبة، معتبرا أن عقوبات هي "من الأشد"، وذلك غداة الهتافات العنصرية التي أطلقها مشجعو بلغاريا تجاه لاعبي انكلترا خلال مباراة المنتخبين ضمن تصفيات كأس أوروبا 2020 في صوفيا.

وطلبت لندن الثلاثاء من الاتحاد الأوروبي للعبة فرض "عقوبات قاسية" و"التخلص من العنصرية مرة واحدة وإلى الأبد" في الملاعب.

وتخللت المباراة التي انتهت بفوز ساحق لانكلترا بسداسية نظيفة هتافات عنصرية تجاه لاعبين من ذوي البشرة السوداء لاسيما تايرون مينغز وماركوس راشفورد ورحيم سترلينغ، ما أدى الى توقفها مرتين.

وأكد تشيفيرين في بيان أن الاتحاد الأوروبي "مصمم على بذل كل جهد ممكن لاستئصال هذا المرض في كرة القدم".

وشدد تشفيرين على أن العقوبات التي يفرضها الاتحاد الأوروبي "هي من الأشد" في هذا المجال، موضحا أنه "الوحيد في عالم كرة القدم يوقف لاعبين لمدة عشر مباريات بسبب السلوك العنصري، وهي أشد عقوبة في اللعبة".

وأوقف الأوكراني كوستيانتين ماخنوفسكي، حارس مرمى فينتسبيلس اللاتفي في آب/أغسطس الماضي عشر مباريات بسبب "سلوك عنصري" خلال مباراة الدور التمهيدي لمسابقة دوري أبطال أوروبا أمام غريزا يونايتد المالطي في الأول من الشهر ذاته.

وأضاف تشيفيرين أن العقوبات التي يفرضها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "تعد من أشد العقوبات في الرياضة، سواء على صعيد الأندية أو الاتحادات"، في حالة السلوك العنصري للجماهير.

ورأى أن على "عائلة كرة القدم، من الإداريين الى اللاعبين والمدربين والمشجعين، العمل مع الحكومات والمنظمات غير الحكومية لشن حرب على العنصريين وتهميش آرائهم"، مشددا في الوقت ذاته على أن اتحادات اللعبة "لا تستطيع أن تحل المشكلة وحدها، يجب على الحكومات القيام بالمزيد".

وأدت الهتافات الى رضوخ رئيس الاتحاد البلغاري بوريسلاف ميهايلوف لدعوة رئيس حكومة بلاده، وأعلن الثلاثاء استقالته على خلفية الهتافات.