شريط الأخبار
حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم

اتفاقية بين الدفاع المدني وشركة العطارات لتوليد الطاقة الكهربائية

اتفاقية بين الدفاع المدني وشركة العطارات لتوليد الطاقة الكهربائية


القلعة نيوز- بترا




وقع مدير عام الدفاع المدني اللواء مصطفى البزايعة والرئيس التنفيذي لشركة العطارات للطاقة مالكة مشروع العطارات لتوليد الكهرباء من الصخر الزيتي جيسن بوك اليوم الخميس، اتفاقية تعاون تهدف لإنشاء محطة دفاع مدني في محطة توليد كهرباء العطارات الواقعة في منطقة أم الغدران بجنوب عمان لتقليل زمن الاستجابة في التعامل مع الحوادث التي قد تقع ضمن منطقة الاختصاص .

وتنص بنود الاتفاقية على أن تلتزم شركة العطارات بتأمين المبنى المناسب وتوفير المستلزمات الإدارية لإدامة عمل المحطة، في حين يقوم الدفاع المدني بتجهيز المحطة باحتياجاتها العملياتية لإدامة العمل من الآليات والمعدات والقوى البشرية في مختلف مجالات الاختصاص، وتدريب عدد من طواقم الشركة على أعمال الدفاع المدني لا سيما عمليات الإخلاء والإسعافات الأولية وطرق مكافحة الحرائق والإجراءات الأولية الواجب إتباعها لحين وصول كوادر الدفاع المدني .

وأكد اللواء البزايعة ضرورة إدامة التواصل والتعاون بين مؤسسات القطاعين العام والخاص وبما يحقق أعلى درجات السلامة للعاملين داخل هذه المواقع الحيوية ويسهم بتوفير بيئة عمل آمنه بعيدة عن المخاطر ، تجسيداً لتوجيهات جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين .

من جهته، ثمن بوك الجهود التي يقوم بها جهاز الدفاع المدني في جميع مجالات العمل والاختصاص وبما يحقق أعلى درجات السلامة للمواطنين، مشيراً إلى أن شركة العطارات للطاقة مالكة محطة توليد الطاقة من الصخر الزيتي والذي يبلغ قدرته 470 ميغا واط هي أكبر مشروع استثماري أجنبي في المملكة.

وبين أن الشركة ستوفر جميع المتطلبات الخاصة بتسهيل مهام فرق الدفاع المدني عبر هذه المحطة وتزويدها بالمتطلبات التي تحقق النجاح في العمل، مشيراً الى أن هذه الخطوة تأتي لتحقيق أفضل مستويات السلامة العامة للعاملين داخل الشركة والمساهمة في خدمة المجتمع المحلي.
وحضر توقيع الاتفاقية عدد من كبار ضباط الدفاع المدني ،اضافة الى موظفي شركة العطارات لتوليد الطاقة الكهربائية .