شريط الأخبار
فرقة "Imagine Dragons" الموسيقية تنضم إلى حفلات ما بعد سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي شركة AHS العقارية: عباس سجواني، 26 عامًا، يستثمر مليارات الدولارات في مستقبل دبي "كانتور" تحصل على الموافقات المطلوبة من أبوظبي العالمي (ADGM)، لتوسّع نطاق منصة الخدمات المصرفية الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط مما يدمي القلب تضحياتك يا أبي منسية ITC InfotechوInsureMO تتعاونان لتقديم تحديثات التأمين المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا والهند "CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم فرنسا: أهداف الناتو لا تتضمن التركيز على قضية في الشرق الأوسط الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية إيطاليا تطالب بفرض عقوبات على بن غفير حكومة الميادين لا الصالونات": الشارع ينتظر ثورة بيضاء في الفريق الوزاري أقنعةٌ تحت القبة: عندما تبتلع الكاميرا أمانة التشريع والرقابة العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد الى قبيلة الحجايا بوفاة الحاج خلف عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر الحكومة تعقد أول اجتماع لتطوير مؤشر تحديث القطاع العام ولي العهد: نقاشات مثمرة حول تعزيز التعاون بين الأردن وألمانيا

الأردن يشارك باجتماع الدورة 81 لمجلس الشؤون التربوية لأبناء فلسطين

الأردن يشارك باجتماع الدورة 81 لمجلس الشؤون التربوية لأبناء فلسطين
القلعة نيوز -

يشارك الاردن في الاجتماع المشترك 29 بين مجلس الشؤون التربوية لأبناء فلسطين ومسؤولي التعليم بوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الاونروا)، والذي يعقد في مقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة، خلال الفترة من 20- 23 الشهر الحالي، بحسب بيان لدائرة الشؤون الفلسطينية اليوم الاثنين.

وسيؤكد الوفد الأردني الذي يرأسه مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس رفيق خرفان، مواصلة الاردن بقيادة جلالة المك عبدالله الثاني دعم ومؤازرة الاشقاء الفلسطينيين في شتى المجالات وعلى كافة الصعد، والعمل على تحقيق تطلعاتهم الوطنية والمشروعة وأهمها الاعتراف بحقهم في تقرير مصيرهم واقامة دولتهم المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني وعاصمتها القدس الشرقية، والتأكيد على ما يوليه جلالة الملك عبدالله الثاني من اهتمام للقدس ومقدساتها الاسلامية والمسيحية، للحفاظ على طابعها التاريخي والحضاري العربي والاسلامي، انطلاقا من الوصاية الهاشمية التاريخية على مقدساتها.

ويناقش الاجتماع الذي تشارك فيه وفود من عدد من الدول العربية المضيفة للاجئين الفلسطينيين، وكذلك وفد من دولة فلسطين ومن جامعة الدول العربية، التحديات التي تواجه البرنامج التعليمي لـ (الاونروا) بخاصة في ضوء العجز المالي الخطير الذي عانته وتعانيه موازنتها بسبب قطع الولايات المتحدة مساهمتها المالية الهامة البالغة حوالي 360 مليون دولار، وهو ما ادى الى اجراءات تقشفية لجأت اليها الوكالة لمواجهة العجز والذي أثر ويؤثر سلبا على كفاءة ونجاعة خدماتها.

كما يناقش الاجتماع سُبل دعم وتطوير العملية التربوية في الاراضي الفلسطينية المحتلة، ومواجهة ممارسات وانتهاكات الاحتلال لهذه العملية، بما في ذلك القدس الشرقية المحتلة، وحث الدول والمنظمات ذات الصلة على تنفيذ التوصيات والتعهدات التي كانت التزمت بها لتطوير التعليم في الاراضي الفلسطينية المحتلة، ومساندة برامج التأهيل والتدريب التي خططت لها وتنفذها السلطة الوطنية الفلسطينية، ودعوة الهيئات الدولية المعنية للتدخل لوقف الاجراءات التعسفية التي يقوم بها الاحتلال الاسرائيلي ضد العملية التربوية في مدينة القدس المحتلة، وفي مقدمتها محاولته تطبيق المنهاج الاسرائيلي على طلبتها العرب في مدارسها العربية. وستبحث الوفود المشاركة أيضا العمل على توفير الدعم المالي والسياسي لوكالة الغوث الدولية، في مواجهة ازمتها المالية، والحملة الممنهجة التي تقودها ضدها حكومة الاحتلال الاسرائيلي، بدعم أميركي.