شريط الأخبار
السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر

نائب أمين عمان يطلع على استعدادات منطقة بسمان للشتاء

نائب أمين عمان يطلع على استعدادات منطقة بسمان للشتاء
القلعة نيوز -

إطلع نائب أمين عمان الدكتور مخلد المناصير اليوم الثلاثاء على استعدادات منطقة بسمان لفصل الشتاء ، وسير إنجاز معاملات المواطنين فيها ، بحضور رئيس اللجنة المحلية عمار الداوود .

وأشاد المناصير بتوجه المنطقة في حصر تقديم واستكمال المعاملات الخاصة بالمواطنين في الطابق الارضي فقط ، لافتا ان هذا الاجراء الذي بوشر العمل به من شأنه التسهيل على كبار السن والاشخاص ذوي الاعاقة في تحصيل الخدمة .


وأكد المناصير أن هناك مسؤوليات مشتركة ما بين أمانة عمان والمواطن خلال فصل الشتاء بما يسهم في فعالية إنسياب المياه السطحية باتجاه شبكات تصريف مياه الأمطار ، داعيا لتجنب ربط مزاريب مياه الأسطح على شبكات الصرف الصحي وبالتالي منع فيضانها بالشوارع .


وأشار الى أن الامانة أنهت تنظيف شبكات تصريف مياه الامطار ومجاري السيول والوديان ،مؤكدا أهمية نشر رسائل إرشادية لمواطني المنطقة بتفقد وتوفير المضخات الغاطسة للأبنية الواقعة أدنى منسوب الشارع ، والابتعاد عن المناطق المنخفضة ، وعدم إلقاء النفايات بشكل عشوائي ما يتسبب بإغلاق خطوط تصريف مياه الامطار .

وأكد رئيس اللجنة المحلية عمار الداوود جاهزية جميع العبارات ومناهل تصريف مياه الأمطار ، وحصر البؤر الساخنة والكشف عليها ومعالجة نقاط الخلل فيها ، لافتا إلى تعزيز نقاط تصريف مياه الأمطار أمام السوق الشعبي .

بدوره ، أشار مدير منطقة بسمان المهندس بلال فريحات الى جاهزية الكوادر والاليات لاستقبال فصل الشتاء ، وأنه تم معالجة جميع البؤر الساخنة ضمن المنطقة ومنها أمام مدارس الاحتراف وجامع الصندوقة ، والسوق الشعبي ، وتزويد المنطقة بخمس ماتورات شفط مياه.

كما اطلع المناصير بحضور عدد من أعضاء مجلس الأمانة على إنجازات وحدة المختبرات الانشائية التابعة للامانة من كيفية دخول العينات الخرسانية وأعمال التربة والبيس كورس والطمم ، وفحوصات الحصمة البازلتية والخلطات الاسفلتية .

وقالت مديرة وحدة المختبرات الإنشائية المهندسة ميسون حدادين أن الوحدة تقوم بعمليات فحص "ضبط جودة" عشوائية دون أخذ إذن مسبق من المتعهدين أو المقاولين ويتم احتساب فحوصات هذه العينات واعتمادها كأحد العينات المطلوبة.

وأشارت الى أن الأمانة توجهت من عام 2007 لاستخدام حصمة البازلت التي اثبتت فاعليتها وديمومتها ليتم استخدامها في خلاطات أمانة عمان .

وأضافت أنه يتم أخذ عينات بشكل يومي ودوري من العطاءات المحالة على المقاولين من أمانة عمان لإجراء فحوصات لها حسب ما هو مطلوب لأسس القبول والحسم .