شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

الاْردن يشارك في القمة الاورومتوسطية للمجالس الاقتصادية والاجتماعية

الاْردن يشارك في القمة الاورومتوسطية للمجالس الاقتصادية والاجتماعية
القلعة نيوز -

شارك أمين عام المجلس الاقتصادي والاجتماعي محمد النابلسي في اجتماع القمة الاورومتوسطية للمجالس الاقتصادية والاجتماعية والمؤسسات المماثلة لها والتي انعقدت في برشلونة على مدار اليومين الماضيين.

وضم الوفد الأردني رئيس النقابة العامة للعاملين في الكهرباء بالأردن السيد علي الحديد والمدير التنفيذي لجمعية انتاج السيد نضال البيطار، حيث خصص موضوع القمة في "التحول الرقمي للمنشآت الصغيرة والمتوسطة".

وأشار النابلسي خلال رئاسته للجلسة الأولى إلى ضرورة تفعيل الحوار بين الحكومات والشركاء الاجتماعيين وخصوصا مع المجالس الاقتصادية والاجتماعية لدورها الإيجابي في دعم الرياديين والمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

ونوه النابلسي الى تشابه الاقتصادات في منطقة جنوب حوض المتوسط وبعض الدول في شماله من حيث النسبة الكبيرة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة من الاقتصاد وارتفاع نسبة البطالة خصوصا بين الشباب,وتطرق الى أن السبيل لدعم هذه المشاريع يكون بفتح أسواق جديدة لها من خلال الرقمنة وتشجيع الريادة والابتكار.

ونوه النابلسي الى أهمية ما يقوم به الأردن بهذا الخصوص بعد إقرار العديد من الاستراتيجيات والخطط من قبل الحكومة.

ويذكر ان القمة الاورومتوسطية تجمع فيما بينها مجالس اقتصادية واجتماعية من بلدان حوض البحر المتوسط وكانت قد انعقدت سابقًا في عمان.