شريط الأخبار
المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني

الاْردن يشارك في القمة الاورومتوسطية للمجالس الاقتصادية والاجتماعية

الاْردن يشارك في القمة الاورومتوسطية للمجالس الاقتصادية والاجتماعية
القلعة نيوز -

شارك أمين عام المجلس الاقتصادي والاجتماعي محمد النابلسي في اجتماع القمة الاورومتوسطية للمجالس الاقتصادية والاجتماعية والمؤسسات المماثلة لها والتي انعقدت في برشلونة على مدار اليومين الماضيين.

وضم الوفد الأردني رئيس النقابة العامة للعاملين في الكهرباء بالأردن السيد علي الحديد والمدير التنفيذي لجمعية انتاج السيد نضال البيطار، حيث خصص موضوع القمة في "التحول الرقمي للمنشآت الصغيرة والمتوسطة".

وأشار النابلسي خلال رئاسته للجلسة الأولى إلى ضرورة تفعيل الحوار بين الحكومات والشركاء الاجتماعيين وخصوصا مع المجالس الاقتصادية والاجتماعية لدورها الإيجابي في دعم الرياديين والمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

ونوه النابلسي الى تشابه الاقتصادات في منطقة جنوب حوض المتوسط وبعض الدول في شماله من حيث النسبة الكبيرة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة من الاقتصاد وارتفاع نسبة البطالة خصوصا بين الشباب,وتطرق الى أن السبيل لدعم هذه المشاريع يكون بفتح أسواق جديدة لها من خلال الرقمنة وتشجيع الريادة والابتكار.

ونوه النابلسي الى أهمية ما يقوم به الأردن بهذا الخصوص بعد إقرار العديد من الاستراتيجيات والخطط من قبل الحكومة.

ويذكر ان القمة الاورومتوسطية تجمع فيما بينها مجالس اقتصادية واجتماعية من بلدان حوض البحر المتوسط وكانت قد انعقدت سابقًا في عمان.