شريط الأخبار
"القلعه نيوز " تهنئ بمناسبة المولد النبوي نتنياهو يسحب موضوع ضم الضفة عن جدول أعمال اجتماعات الخميس غوتيريش يعرب عن قلقه لإلقاء إسرائيل قنابل على القوة الأممية في لبنان وزير الدفاع الإيطالي: ضرب إسرائيل قوات اليونيفيل خطير ومتعمد ترامب يبدي استعداده لإرسال قوات أمريكية إلى بولندا الأردن: اعتداء إسرائيل على قوة أممية في لبنان انتهاك فاضح الجيش: إحباط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية نتنياهو: رئيس وزراء بلجيكا ضعيف حسان يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف وزير الثقافة يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف رصد أثر جسم جوي في سماء عمّان والبادية الشمالية انفجار كبير قرب مطار دمشق ترامب يتهم روسيا والصين وكوريا الشمالية بالتآمر ضد أمريكا مبادرة الدكتور عوض خليفات .. عندما يدرك رجل الدولة الحقيقي أهمية الوطن واستقراره وقوته والوقوف خلف قيادته في كل الظروف الملكة رانيا: في ذكرى مولد خير الأنام نتأمل رسالته الخالدة المومني: لا سيادة لإسرائيل على الأراضي الفلسطينية المحتلة الأمير الحسن يفتتح مركز الصفاوي التعليمي للزراعة بدون تربة في البادية الشمالية الشرقية "الطاقة" تؤكد جاهزيتها لتصدير الكهرباء إلى سوريا جامعة البلقاء التطبيقية تعلن تشكيلات أكاديمية جديدة للعام الجامعي 2025/2026

دوري أبطال أوروبا يتحدث "اللغة الأرجنتينية"

دوري أبطال أوروبا يتحدث اللغة الأرجنتينية

القلعة نيوز :

قد لا يكون للأرجنتين التي تتحدث الإسبانية لغتها الخاصة، لكن يبدو أن مهاجميها، وتحديدا في أكبر فرق أوروبا، ابتكروا وأتقنوا لغة خاصة بهم، هي لغة الأهداف وهز الشباك.

وقد بدا ذلك جليا في الجولة الثالثة من مرحلة المجموعات في دوري أبطال أوروبا بعد تألق الاعبين الأرجنتينيين اللافت.

البداية مع مهاجم يوفنتوس باولو ديبالا الذي اقتنص فوز صعبا لبطل إيطاليا على حساب لوكوموتيف موسكو الروسي بهدفين لهدف أحرزهما ديبالا في 3 دقائق فقط.

مواطنه ماورو إيكاردي سجل أيضا ثنائية مع فريقه الفرنسي باريس سان جيرمان في مرمى كلوب بروج البلجيكي في المباراة التي انتهت بخماسية نظيفة للضيوف.

سيرجيو أغويرو الفتى الذهبي لمان سيتي سار على نفس العادة، وقد سجل الهدفين الأول والثاني في مرمى أتالانتا الإيطالي في المباراة التي انتهت بخمسة أهداف لهدف واحد لصالح بطل إنجلترا.

أما النجم الأول للأرجنتين ليونيل ميسي، فرغم أنه اكتفى بهدف وحيد لفريقه برشلونة الإسباني في مرمى سلافيا براغ التشيكي، في المباراة التي انتهت بهدفين لهدف لصالح بطل إسبانيا، إلا أن هذه الهدف كان كفيلا بانفراد ميسي برقم قياسي في دوري أبطال أوروبا.

ميسي بهدفه الذي أحرزه في الدقيقة الثالثة في مرمى الفريق التشيكي بات أول لاعب في تاريخ دوري الأبطال يسجل في 15 موسما في البطولة على التوالي، كما عادل بهدفه الرقم القياسي المسجل باسم كل من راؤول غونزاليس وكريستيانو رونالدو بالتسجيل في شباك 33 فريقا مختلفا بدوري الأبطال.

لاوتارو مارتينيز مهاجم إنتر ميلان مهد الطريق أمام فريقه لاستعادة توازنه في البطولة بعدم سجل هدف الافتتاح في مرمى بوروسيا دورتموند الألماني في المباراة التي فاز فيها بهدفين دون رد.

لاعب الوسط إريك لاميلا ساهم في اكتساح فريقه توتنهام الإنجليزي لضيفه سرفينا زفيزدا الصربي بخماسية نظيفة كان نصيبه منها الهدف الرابع. سكاي نيوز