
القلعة نيوز-
أكدت اللجنة الفنية المشكلة لمراجعة الملاحظات الواردة من الميدان حول المناهج الجديدة للصفين الأول والرابع في مادتي العلوم والرياضيات انها ستعمم توصياتها بعد ان فرغت من جمع الملاحظات على الميدان التربوي للعمل بها بعد اعتمادها وإقرارها بشكل نهائي.
وقال أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة ان اللجنة اعتمدت في تقريرها الذي ستسلمه اليوم لوزير التربية والتعليم الملاحظات الواردة حول كتابي العلوم والرياضيات والحلول الممكنة لسد الفجوة في النتاجات الخاصة بالمادة التعليمية.
وقال العجارمة في تصريحات صحفية أن بعض الملاحظات سيتم تعديلها في مرحلة الطباعة القادمة لصعوبة تعديلها الان فيما سيتم حذف بعض المواد وتقديم مواد أخرى .
وأكد العجارمة أن هناك توصيات أخرى للمركز الوطني حول كتب الفصل الثاني ليتم إخراجها بشكل أفضل، مبينا أن كافة التعديلات المتخذة سيتم تعميمها على الميدان والاطلاع عليها .
وكانت الوزارة قررت تشكيل لجنتين فنيتين برئاسة الامين العام للوزارة لدراسة كتب العلوم والرياضيات للصفين الاول و الرابع .
وقامت اللجنة الفنية بدراسة الملاحظات المتعلقة بكتب الفصل الدراسي الاول للمبحثين المعنيين وابداء الرأي في تلك الملاحظات واقتراح الحلول المناسبة بالنتاجات الخاصة بالمادة التعليمية للكتب المذكورة والتي ستدرس في الفصل الثاني للصفين الاول والرابع اضافة لاقتراح حلول لسد الفجوة بين الصفين الاول والثاني .