شريط الأخبار
الوطن بين الفضل والإنصاف... النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي ثعبان صغير بسمّ قاتل .. لماذا تُعد الأفعى المنشارية خطيرة؟ التوتر يشتعل بين "إسرائيل" وكوريا الجنوبية بسبب نشر فيديو تمثيل جنود إسرائيليين بجثمان فلسطيني .. تفاصيل الأزمة البرلمان العراقي يختار نزار آميدي رئيسا للجمهورية المناصير يحتفي بزفاف نجله المهندس غصاب: فرح وطني مهيب يجسد أصالة العادات وعمق الانتماء. عباس في عيد القيامة: متمسكون بحقوقنا التاريخية رغم الانتهاكات ونطالب بوقف تام للحرب على غزة تضارب الروايات في "هرمز": واشنطن تعلن العبور لتطهير الألغام وطهران تؤكد إجبار مدمرة على التراجع إيران: سنغادر المفاوضات في إسلام أباد إذا لم يقر وقف إطلاق النار في جنوب لبنان الوفد الإيراني يطرح "خطوطا حمراء" في محادثات إسلام أباد وسط توتر إقليمي مستمر " وكالة فارس": مدمرة أميركية تراجعت من مضيق هرمز بفعل تصدٍّ حازم من إيران البدور يؤكد خلال جولة في محافظتي الطفيلة والكرك : إعادة تنظيم الخدمات الصحية وتعزيز المرافق بكوادر طبية ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز بريطانيا: أوكرانيا قادرة على لعب دور مهم في مضيق هرمز 4 مشروبات دافئة تُرطّب الجسم بفاعلية تُقارب الماء سي إن إن: عدة سفن تتجه نحو مضيق هرمز مع انطلاق محادثات إسلام آباد الجبوري: نادم على إسقاط تمثال صدام يونانية "تعطس" يرقات حية من أنفها بسبب عدوى نادرة ضجة في اميركا .. ميغن كيلي : ترمب يبتلع اكاذيب نتنياهو سوريا: إحباط مخطط وتفكيك عبوة قبل انفجارها في محيط كنيسة بدمشق

تعيين دفعة جديدة من الائمة مطلع العام

تعيين دفعة جديدة من الائمة مطلع العام
القلعة نيوز :قال وزير الاوقاف والشؤون و المقدسات الاسلامية الدكتور عبد الناصر ابو البصل ان الوزارة بصدد تعيين دفعة جديدة من الأئمة بداية العام المقبل بالتنسيق مع ديوان الخدمة المدنية.

واضاف الوزير خلال رعايته ملتقى الوعظ والارشاد واليوم الخيري والطبي في منطقة السخنة في محافظة الزرقاء والذي نظمته الوزارة بالتعاون مع صندوق الزكاة، انه سيتم تعبئة مجموعة من الشواغر لوظيفة امام بداية العام المقبل في مناطق مختلفة من المملكة بعد التنسيق مع ديوان الخدمة المدنية.

كما اوعز الوزير الى مديرية الاوقاف في محافظة الزرقاء وصندوق الزكاة بتتبع احتياجات منطقة السخنة ودراستها تمهيدا لتقديم المساعدات والمشاريع الانتاجية من صندوق الزكاة، مؤكدا ان خطة العمل التي تسير عليها الوزارة وصندوق الزكاة تعنى بالتكافل ومكافحة الفقر والبطالة والسعي الى تحسين معيشة المواطن وفقا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يؤكد دوما ضرورة العمل نحو خلق فرص العمل وتحسين حياة المواطنين.

ولفت الوزير الى ان صندوق الزكاة يجمع من خلال لجانه وبالتواصل مع المزكين زكاواتهم ثم يوزعها على المحتاجين ويقوم ايضا بتوفير ودعم المشاريع الانتاجية التي تحقق فرص عمل للشباب بدلا من الاتكال على المعونات.

الى ذلك اكد الوزير ان اقامة المساجد ومراكز تحفيظ القرآن الكريم وتلاوته تعد بمثابة مراكز مؤهلة لتخريج ائمة ومدرسي قرآن كريم لما نشهده من ريادية في تلك المراكز، مؤكدا دعم الوزارة لتلك المراكز واستمرارية عملها وحث الشباب المسلم على الالتحاق بها.

وقال ان الملتقيات الوعظية تعزز معاني الاسلام الصحيحة وتزرع بالمستفيدين رسالة الوزارة وتؤهلهم كي يكونوا معلمين يدرسون المنهاج الصحيح، لافتا الى ان مجتمعنا قوي ونظيف لكن يجب علينا ان نصحح بعض المفاهيم التي تأتي الينا من الخارج.

من جهته قال مدير عام صندوق الزكاة عبد سميرات ان الوزارة وصندوق الزكاة ينظمان الملتقيات الخيرية في مختلف مناطق المملكة ترجمة لتوجيهات جلالة الملك الذي يوجه دائما بضرورة التواصل مع الناس والعمل على تحسين اوضاعهم المعيشية.

مندوب نائب رئيس بلدية الهاشمية عبد الرحيم القلاب قال ان اقامة هذه الملتقيات تؤكد التوسع في التوعية ومكافحة الفكر المتطرف، داعيا الى دعم هذه الملتقيات والسعي لنشرها والتوسع بها. واضاف، ان الملتقيات الخيرية التي تقام الى جانب الملتقيات الوعظية تنعكس ايجابا على المجتمع