شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"*

مصورون صحفيون يحتجون على حجب جائزة الحسين للابداع الصحفي

مصورون صحفيون يحتجون على حجب جائزة الحسين للابداع الصحفي
القلعة نيوز -

اصدر عدد من المصورين الصحفيين بيانا السبت، ضد مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين احتجاجا على حجب جائزة الحسين للإبداع الصحفي عن اعمال عدد من المتقدمين للجائزة و المنشورة عام 2018 بحجة ان الصور التي تم نشرها من قبل الزملاء الصحفيين و تم تقديمها لا تستحق الجائزة.

واشار البيان الى ان قرار لجنة التحكيم لم يراعي الاعتراض الذي تقدم به الزملاء لمجلس النقابة انصافا للزملاء المتقدمين وذلك من اجل اختيار افضل صورة من بين المتقدمين بدلا من حجبها عن الزملاء.

وبين البيان ان الجائزة تعتبر مكرمة ملكية لتعزيز مكانة نقابة الصحفيين الاردنيين ودعما للابداع الصحفي لذا يتوجب على لجنة الجائزة توزيعها للزملاء المتقدمين دعما للتميز للابداع.

وطالب البيان مجلس النقابة مخاطبة لجنة التحكيم لاعادة النظر بحجب افضل صورة صحفية انصافا للزملاء المتقدمين وغير ذلك سيقوم عدد من المتقدمين برفع قضية لدى المحاكم المختصة على غرار الزملاء الذين تم استثنائهم وقاموا برفع قضايا بسبب قرارات غير مدروسة ومعتبرينها مجحفه بحقهم.

وامهل المصورين من خلال البيان مجلس النقابة ولجنة التحكيم ايجاد القرار المناسب لتصويب الوضع والرجوع عن قرارهم بحجب الجائزه وغير ذلك سيقومون برفع قضيه لدى المحاكم حفاظا على حقهم.

واعتبروا، أن الوعود التي أطلقها البعض من اعضاء مجلس النقابة وأعضاء لجنة الجائزه لتصويب الوضع لم يلقى اي تجاوب على ارض الواقع.

وناشدوا، الزملاء في الهيئة العامة الوقوف إلى جانب زملائهم المصورين لكف الظلم عنهم.