شريط الأخبار
الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية أجواء معتدلة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدًا "مدير الأمن العام " يُقلد العميد الركن "عواد صياح الشرفات" الرتبة الجديدة ولي العهد للاعبي النشامى: المعنويات عالية وأنا معكم والبلد كلها معكم السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو"

إعفاء مواطنين تعرضوا لحوادث سير أثناء العمل الرسمي

إعفاء مواطنين تعرضوا لحوادث سير أثناء العمل الرسمي


القلعة نيوز-
قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها امس الاثنين، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز الموافقة على إعفاء كل من الأشخاص في القطاعين المدني والعسكري الذين ترتبت عليهم مطالبات مالية مقيدة لدى الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية ومديرية الأموال العامة في وزارة المالية (نتيجة تعرضهم لحوادث سير أثناء تأدية العمل الرسمي) مما نسبته 90 بالمئة من المبالغ المترتبة حتى تاريخه، شريطة الالتزام بتسديد المبالغ المطلوبة المتبقية.
ويأتي القرار للتسهيل على المواطنين من (مدنيين وعسكريين) بإعفائهم من المطالبات المستحقة عليهم نتيجة تعرضهم لحوادث سير أثناء تأدية العمل الرسمي، وصدرت فيها أحكام قضائية، وفي ضوء قيام وزارة المالية بحصر المطالبات المشابهة المقيدة لدى مديرية الأموال العامة والواردة من الجهات الحكومية.
على صعيد آخر، قرر مجلس الوزراء الموافقة على نظام صندوق التكافل الاجتماعي في القوات المسلحة الأردنية لسنة 2019.
وجاء النظام لغايات الارتقاء بمستوى الخدمات التي تقدمها القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي لمنتسبيها كافة من ضباط وضباط صف وأفراد ومستخدمين مدنيين.
كما جاء تحقيقاً للتكافل الاجتماعي والمساهمة في تعزيز قيم الفضيلة والعفاف بين أفراد هذه الفئة ولإيجاد الموارد المالية اللازمة لغايات تقديم المنح والمساعدات لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي ضمن الشروط والأولويات التي يتم تحديدها لهذه الغاية.
إلى ذلك، قرر المجلس الموافقة على نظام ترخيص المؤسسات الصيدلانية لسنة 2019 والذي جاء بهدف تحديد شروط إنشاء المؤسسات الصيدلانية أو امتلاكها وترخيصها والبدلات التي تستوفى من كل منها.--الدستور