شريط الأخبار
الأميرة غيداء طلال تشكر سفارة التشيك في عمان سيكولوجية الإنسان المقهور والمتخلف. رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، يشيد بمبادرة شركة الكهرباء الأردنية (جيبكو) بتخصيص 5 بالمئة من أرباحها على مدى 3 سنوات الرمثا .. مقتل طفل بعيار ناري اثناء عبثه بسلاح "بمبكشن" الدكتور نزار حداد … نموذج ريادي أردني في الابتكار الزراعي والتأثير الدولي ولي العهد يزور معرض إكسبو في اليابان ويشهد الاحتفال باليوم الوطني الأردني فيه الجنون بعينه.. إنتر ميلان يحبط "ريمونتادا" برشلونة ويبلغ نهائي دوري الأبطال أسعار "الليمون" تتجاوز السقوف في الاسواق... وتراشق في الاتهامات ترامب يعلن مقتل ثلاثة أسرى اسرائيليين ويقول إن 21 فقط على قيد الحياة الدين العالمي يبلغ مستوى قياسياً متجاوزاً الـ324 تريليون دولار في الربع الأول 2025 بعد وداع دوري الأبطال.. فليك يشيد بفريقه ويشكك في التحكيم ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وطقس دافئ حتى السبت كتائب القسام: أوقعنا قوة صهيونية بين قتيل وجريح بخان يونس النفط يصعد 4% بعد مؤشرات على زيادة الطلب في أوروبا والصين بصقة واستفزازات.. تفاصيل المشادة الساخنة بين أتشيربي ومدافع برشلونة مجلس النواب يدعو للتحرك مع الهيئات الدولية لإعادة فتح مكتب صندوق وقفية القدس الملك يجتمع بوزير الخارجية الأمريكي رئيس سلطة العقبة يتفقد مركز الملكة رانيا لتمكين المجتمعات القلعة نيوز تشارك اطفال الشلل الدماغي وتشوهات العمود الفقري لقاءهم مع العيسوي الأهالي يثمّنون الرعاية الهاشمية ، ويشكرون العيسوي على هذه اللفتة الإنسانية الحنيطي: تزويد أمن الحدود بأحدث الأجهزة والمعدات لأداء مهامها

أهالي الأسرى الأردنيين: لا للإفراج عن "المتسلل" إلا بصفقة

أهالي الأسرى الأردنيين: لا للإفراج عن المتسلل إلا بصفقة


القلعة نيوز-

طالبت لجنة أهالي الأسرى والمفقودين الأردنيين في المعتقلات الصهيونية، الحكومة الأردنية باتخاذ الاجراءات الكفيلة بعدم الإفراج عنه إلا بصفقة لاستعادة أسرانا لدى الاحتلال الصهيوني.

وقالت اللجنة في تصريح صحفي ليلة الثلاثاء/الأربعاء: "تابعنا في لجنة أهالي الأسرى الاردنيين في المعتقلات الصهيونية الأنباء التي تحدثت عن قيام قوات حرس الحدود البواسل باعتقال أحد الصهاينة أثناء اختراقه للحدود الأردنية والسيادة الأردنية".

وأضافت أنه "في ظل الواقع والمعطيات المتعلقة بأسرانا وتمادي دولة الاحتلال وتعنتها إزاء الإفراج عن الاسرى الأردنيين بشكل عام وعن ابنتنا هبة اللبدي وعبدالرحمن مرعي بشكل خاص؛ فإننا نطالب الحكومة الأردنية باتخاذ الاجراءات الكفيلة بعدم الإفراج عنه إلا بصفقة لاستعادة أسرانا لدى الاحتلال الصهيوني".

وتابعت اللجنة: "إننا كأهالي أسرى ومفقودين نتطلع إلى أن تسجل الحكومة الأردنية وبتوجيهات صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله؛ موقفاً للتاريخ يمكن من إطلاق سراح الأسرى الأردنيين واحتضان عائلاتهم لهم بعد كل هذه السنوات الطويلة.. وإننا نرى ان هذه فرصة سانحة لاسترداد حق الشعب الاردني بعد حادثة مقتل مواطنين أردنيين على يد الصهيوني حارس السفارة قبل نحو عامين".

وكانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين قد أعلنت أن السلطات المعنية ألقت مساء الثلاثاء القبض على "مواطن اسرائيلي" تسلل بطريقة غير شرعية إلى أراضي المملكة عبر الحدود في المنطقة الشمالية.

وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير سفيان القضاة، إن السلطات المعنية تتحفظ على المتسلل وتجري التحقيقات اللازمة معه تمهيدا لإحالته إلى الجهات القانونية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.