شريط الأخبار
نجا من القنابل الذرية مرتين .. قصة صادمة لرجل واجه الجحيم النووي المبادرة الليبرالية تهاجم المحافظين: لغتكم تخوينية ونزعة وصائية دفعة واحدة .. 10 أفلام مصرية ضخمة تتنافس في موسم عيد الأضحى سلاف فواخرجي ترفض يحيى الفخراني .. وتراقص باسم سمرة المصري للبلديات: اضبطوا النفقات وارفعوا الإيرادات انتخاب هيئة إدارية جديدة لجمعية ديوان عشيرة الحدادين (أسماء) مبعوثا واشنطن إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران تراجع الجرائم 4.01% في الأردن .. استقرار أمني يقابله تصاعد رقمي مقلق قصي خولي بتصريح ناري: تعرضت للتهديد وسحب الجنسية السورية حفيد محمود ياسين: لا أشبه جدي .. وأحلم بتجسيد سيرة عمرو دياب مبعوثا ترامب يتوجهان الى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديد مع إيران شركة العربية أبوظبي تطلق رحلات مباشرة إلى عمان الاتحاد الأوروبي يرحب بإجراء الانتخابات المحلية الفلسطينية جيش الاحتلال يستنفر في مخيم جنين بعد نجاح دخول فلسطينيين إليه رغما عن الحصار العسكري الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها جدل واسع حول أغنية عمر العبداللات .. "علامكي وشلونكي" .. ! وداعاً للحدود بين سوريا والأردن والتنقل بدون فيزا أو جواز سفر.. متى وكيف؟ البلقاء التطبيقية تحتفل بالمشاريع الفائزة بمشروع "مجتمعي" ندوة بعنوان "البلقا تلقى ودورها في بناء السردية الأردنية" الأحد المقبل تجارة الأردن تعقد اجتماعا موسعا لبحث تعزيز تجارة الترانزيت

اختتام المنتدى الرابع للإقتصاد الإسلامي في مدينة تورينو الإيطالية

اختتام المنتدى الرابع للإقتصاد الإسلامي في مدينة تورينو الإيطالية
القلعة نيوز -

اختتم المنتدى والذي كان تحت عنوان القطاعات الاقتصادية الإسلامية تعتبر فرصة تطوير كبيرة للعديد من رواد الأعمال حيث تم افتتاح المنتدى يوم الاثنين 28 أكتوبر2019 ، الساعة 9 صباحًا في غرفة التجارة في مدينة تورينو، الإصدار الرابع من منتدى تورينو الاقتصادي الإسلامي TIEF-2019 بحضور أهم العاملين والمهتمين في التمويل والاقتصاد الإسلامي العاملة في جميع أنحاء العالم واستمر المنتدى لغاية يوم امس الاربعاء 30 أكتوبر.

وحضر الإفتتاح أيضًا عمدة مدينة تورينو (Chiara Appendino) حيث صرحت بأن منتدى تورينو الاقتصادي الإسلامي ، فرصة مهمة لمضاعفة فرص الاستثمار والتعاون بين المؤسسات والشركات في منطقتنا مع عالم التمويل الإسلامي.

من بين الموضوعات التي تمت مناقشتها : Fintech ، Blockchain والذكاء الاصطناعي (والتي أثبتت ، في جوهرها ، أنها متوافقة مع التمويل الإسلامي) ، والسياسات الحضرية الجديدة ، وسياسات التأثير الاجتماعي والاقتصاد الإبداعي الإسلامي.

المنتدى منظم من قبل مدينة تورينو ، جنبا إلى جنب مع غرفة التجارة في تورينو ، وجامعة تورينو وASSAIF / جمعية تطوير الأدوات البديلة والابتكار المالي ، بدعم تنظيمي من Turismo Torinoe Provincia و Dubai Culture - و بمبادرة من المهتمين في هذا القطاع والهدف بشكل خاص هو تعزيز التكامل الاجتماعي والابتكار المالي من خلال فهم أعمق للقواعد والفرص التي يوفرها التمويل الإسلامي.

منتدى TIEF في طبعاته الأربع التي عقدت في 2014 و 2015 و 2017 ، 2019 والتي عززت الاجتماعات والتواصل مع الشركات والمؤسسات في المدن الكبرى في الشرق الأوسط والمؤسسات والشركات الايطالية، وبالتالي سمحت الفعاليات للشركات المحلية بالدخول في اتفاقيات صناعية وتجارية مع شركات في الشرق الأوسط والمؤسسات العامة ومراكز البحوث الإيطالية للتفاعل مع أهم العاملين في التمويل والاقتصاد الإسلامي في جميع أنحاء العالم .

وحضر عن ملتقى النشامى في ايطاليا خالد صفران البلوي جميع ورشات العمل المتعلقة بالتمويل الاسلامي وإمكانية خلق البيئة الملائمة للتعاون مع الشركات الأجنبية.