شريط الأخبار
الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الباردة وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة نواب وأعيان البوادي: نرفض المحاولات اليائسة التي تهدد أمن المملكة رئيس الوزراء المصري: موقف مصر ثابت تجاه القضية الفلسطينية وزيرة الدولة للشؤون الخارجية الفلسطينية: الموقف الأردني ثابت فعاليات شعبية تدعو للمشاركة بوقفة رافضة لدعوات التهجير والوطن البديل الجمعة مقترح نيابي لإصدار مشروع قانون يمنع تهجير الفلسطينيين إلى الأردن العفو الدولية: أي خطة لترحيل الفلسطينيين قسرا جريمة حرب البيت الأبيض: نتوقع من الأردن ومصر قبول الفلسطينيين مؤقتًا حتى إعادة بناء وطنهم دوائر ومؤسسات تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية رفع جاهزية الطاقة الكهربائية والنفطية للتعامل مع الظروف الجوية تعليق الدوام في مدارس الطفيلة والشوبك الخميس الفراية يزور منطقة القسطل ويلتقي عددا من المستثمرين بالمنطقة. الرماضنة يهنئ الخال المصالحة الملك يؤكد لـ غوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للشعب الفلسطيني في نيل كامل حقوقه المشروعة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا المستجدات بالمنطقة الأمن يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار إرادة ملكية بتعيين مجلس أمناء مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة للمغطس (أسماء) خمسة أندية تهنئ رونالدو بعيد ميلاده الأربعين ألمانيا.. عمال البريد يهددون بتنظيم المزيد من الإضرابات في نزاع الأجور قائد عسكري أوكراني يعترف بنجاح روسيا في تطوير وتحسين أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي

الأهلي ينجو من «فخ» الجبيهة ..!!

الأهلي ينجو من «فخ» الجبيهة ..!!

القلعة نيوز : حقق فريق الاهلي فوزاً جاء بشق الانفس على نظيره الجبيهة بنتيجة (86- 85)، والشوط الاول (40-40)، وذلك المباراة التي جرت امس في صالة الامير حمزه بمدينة الحسين للشباب في افتتاح بطولة الدوري الممتاز لكرة السلة لحساب الجولة الاولى.
وكاد الاهلي ان يخسر المباراة لولا حنكة مدربه، بعد ان فرض الجبيهة الذي نصب (فخاً) لمنافسه بعد تقدمه وكان قريباً من تحقيق مفاجأة من العيار الثقيل على (حامل اللقب)..!!.
وشهد نفس المكان فوزا ثمينا حققه فريق الوحدات على نظيره الأرثوذكسي بنتيجة (78-60) في لقاء قوي ومثير وجماهيري.

وتنطلق الجولة الثانية بعد غد الاثنين حيث تقام (مباراتين) الاولى بين الوحدات وكفريوبا عند الساعة السادسة مساء في صالة الامير حمزه، والتي تشهد لقاء الجزيرة والاهلي المقرر عند الثامنة ليلاً، فيما تستكمل المواجهات بلقاء الجبيهة والارثوذكسي الذي سيقام عند السادسة من مساء الثلاثاء المقبل.
وتشهد البطولة مشاركة (6 فرق) هي : الأهلي «حامل اللقب» كفريوبا، الوحدات، الأرثوذكسي، الجزيرة والجبيهة.
وتقام البطولة التي تستمر منافساتها حتى نهاية كانون الأول المقبل على أربع مراحل، حيث تلعب الفرق المشاركة المرحلة الأولى بطريقة الدوري (ذهاب وإياب)، وتتأهل الفرق الأربعة الأولى إلى المرحلة الثانية التي تقام أيضا بطريقة الدوري (ذهاب وإياب)، من أجل تحديد ترتيب المراكز من 1 إلى 4.وفي المرحلة الثالثة التي تنطلق في 30 كانون الأول المقبل، يلعب صاحب المركز الأول مع الرابع، والثالث مع الثالث، في سلسلة مباريات يحسمها الفريق الذي يسبق منافسه في الفوز بمبارتين.أما المرحلة النهائية التي تنطلق في العاشر من كانون الثاني المقبل، فتشمل الدور النهائي الذي يفوز به الفريق الذي يسبق منافسه في تحقيق 4 انتصارات، إضافة إلى دور تحديد هوية المركز الثالث الذي يحسمه الفريق الذي يسبق منافسه في الفوز بمباراتين من أصل 3.
الأهلي (86) - الجبيهة (85)
جاءت البداية متكافئة بين كلا الطرفين، لكن مع مرور الوقت بدأ الاهلي في احكام سيطرته حين تقدم (21-19)، لكن الجبيهة لم يستسلم فتقدم (23-22).
واعتمد الاهلي على جهود العوضي وشاهر و كنعان، وجوسيب والفرج وماف والغزاوي وفضل النجار وبسام.
على الجهة الاخرى، ركز الجبيهة على محترفه ماغي في صياغه الالعاب الى جانب بسطامي وخلف وعمر واحمد عبيد.
نجح الاهلي في توسيع الفارق حيث تقدم (27-21) ثم (32 -21)، لكن الجبيهة قلص الفارق لتصبح النتيجة (36-33) ثم (36-35) لصالح الاهلي لتتسارع المباراة بعد التعادل (38-38) الذي استمر مع حتى انتهاء الشوط الاول (40-40).اختلفت معطيات المباراة في شوطها الثاني خصوصاً وان الجبيهة فرض تقدمه على احداثه حين وسع الفارق لتصبح (64-54)، لتتقطع انفاس لاعبي الاهلي خلف تعديل النتيجة. وفي الوقت الذي كانت فيه الجبيهة قريباً من حسم النتيجة لصالحه، خصوصا وانه تقدم في الثواني الاخيرة (84-80)، طلب مدرب الاهلي وقت مستقطع نجح من خلاله في تغير ملامح المباراة واستطاع ان ينهي اللقاء لمصلحته (86-85).