شريط الأخبار
وزير العمل يؤكد أهمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة في تشغيل الشباب كنعان: الاستيطان والمستوطنون عنوان انتهاكات الاحتلال في الضفة الغربية والقدس الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الصيني العقيد المساعيد يكرّم عددا من مرتب غرفة العمليات وزير الأوقاف يبحث ونظيره الفلسطيني تعزيز التعاون لخدمة الحجاج الرواشدة في رسالة شكر لموظفي وزارة الثقافة : تفانيكم وإخلاصكم في أداء مهامكم محل فخر واعتزاز الملك يبدأ زيارة إلى اليابان السبت في مستهل جولة عمل آسيوية أسعار الذهب في الأردن اليوم الخميس "فيفا" يطلق "جائزة السلام" وترامب أبرز المرشحين هل ستتأثر حركة المسافرين في مطارات الأردن بهذا الأمر .. ! وصفات طبيعية وآمنة لإنبات الشعر وتحفيزه ستيك على الطريقة اليابانية طرق بسيطة لمعالجة مشكلة المسام الواسعة لدى الفتيات كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ الهشاشة .. مرض صامت يضعف العظام دون إنذار ماذا يحدث لجسمك عند وضع البقدونس على طعامك؟ مشروبات يومية تحمي الكبد من تراكم الدهون والتليف فرض حظر إلزامي على نقل الطيور في إيرلندا بعد تفشي إنفلونزا الطيور كيم كارداشيان تُحمّل شات جي بي تي مسؤولية فشلها في اختبارات القانون

الضريبة تذكر بالتسجيل طواعية في شبكة المكلفين

الضريبة تذكر بالتسجيل طواعية في شبكة المكلفين
القلعة نيوز -

انطلاقا من مبدأ الالتزام الضريبي وتوفير المعلومات الضريبية لكافة الفعاليات الاقتصادية والتي تمكنهم من التقيد بأحكام التشريعات الضريبية وتجنبهم الوقوع في المخالفات والغرامات فان دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تذكر جميع الفعاليات الاقتصادية الذين بلغوا حد التسجيل الى التسجيل طواعية في شبكة مكلفي الضريبة العامة على المبيعات.

ويذكر ان حد التسجيل في ضريبة المبيعات للقطاع الخدمي (30) الف دينار فمن يبلغ مجموع إيراداته من مؤدي الخدمات (30) الف دينار خلال 12 شهرا متتاليا او اي جزء منها وجب عليه التسجيل في ضريبة المبيعات في حين ان حد التسجيل للقطاع التجاري والصناعي (75) الف دينار فمن بلغ مجموع مبيعاته (75) الف دينار خلال 12 شهرا او اي جزء منها وجب عليه التسجيل في شبكة مكلفي الضريبة العامة على المبيعات.

وتقوم الدائرة حاليا بتنفيذ عمليات مسح ميداني توعوي وتثقيفي لكافة انشطة الاعمال في عدد من محافظات المملكة للتأكد من مدى التزام اصحاب الاعمال من التجار ومؤدي الخدمات والصناعيين بالتسجيل في شبكة مكلفي الضريبة العامة على المبيعات من غير المسجلين الخاضعين للضريبة العامة على المبيعات والذين تتجاوز مبيعاتهم حد التسجيل.

ويأتي هذا المسح تنفيذا لخطط واستراتيجيات الدائرة للوصول للمكلفين الملزمين قانونيا لتحقيق مبدا العدالة والمساواة الضريبية بين المكلفين من خلال شمول كافة الملزمين بالتسجيل الضريبي ليتم معاملتهم ضريبيا بنفس المعايير وفق التشريعات النافذة التي تنظم العلاقة بين الدائرة والمكلفين بحيث يصبح جميع الملزمين مسجلين وخاضعين للضريبة وتنطبق عليهم نفس الاجراءات التي تضمن الحد من التهرب الضريبي واستيفاء وتوريد الضريبة بالشكل الصحيح لصالح خزينة الدولة.

وتتقدم الدائرة بالشكر لكافة السادة المكلفين الذين بادروا بالتسجيل طواعية في شبكة مكلفي الضريبة العامة على المبيعات نتيجة لحملات التوعية التي قامت بها فرق المسح الميداني التوعوية التي زارتهم في مواقعهم ومراكز اعمالهم.

ويعد هذا المسح الميداني استمرارا للمسوحات التي تنفذها الدائرة بين فترة واخرى لحصر المكلفين الملزمين من غير المسجلين لدراسة اوضاعهم للحد من ظاهرة التهرب الضريبي وبالتالي وضع الاليات المناسبة للتعامل معهم علماً بأن هذا المسح ينفذ بالتعاون مع الجهات المختصة من نقابات وهيئات ومؤسسات مختلفة.