شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو)

الطراونة: قرار ملكي عنوانه السيادة والكرامة وعلو مصلحة الأردن

الطراونة: قرار ملكي عنوانه السيادة والكرامة وعلو مصلحة الأردن


القلعة نيوز-

قال رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة إن قرار جلالة الملك عبدالله الثاني بإنهاء العمل بملحقي الباقورة والغمر من اتفاقية السلام مع إسرائيل، يشكل عنواناً من عناوين سيادتنا واستقلال قرارنا الوطني.

وأضاف الطراونة في تصريح لـ «الدستور»: إن جلالة الملك كان واضحاً وحاسماً وشعبه كله من خلفه، فالباقورة والغمر كما أعلن جلالته أراضٍ أردنية وستبقى أردنية، ونحن نمارس سيادتنا بالكامل على أراضينا، والأردن قرر إنهاء الملحقين اللذين سمحا لإسرائيل باستخدام أراضي الباقورة والغمر، وأن أولويتنا هي حماية مصالحنا، وعمل كل ما يلزم من أجل الأردن والأردنيين.

وتابع الطراونة: هذه رسائل جلية بأننا دولة ذات سيادة وكرامة أبنائها وشعبها وكل شبر من أرضها لا يُقبل المساس به، ونحن نقرر ونحن من يسمح بالتأجير والتمديد من عدمه.

وأكد الطراونة أن القرار الملكي شكل انتصاراً لإرادة الأردنيين وبرهن للجميع أن الكرامة الوطنية تعلو على سواها، وأن الأردنيين لا يأبهون بالضغوطات مهما علت، وأن مصلحتهم الوطنية تتقدم على سواها.

وختم الطراونة بالقول إن هذا القرار يجب أن يزيد من لحمتنا ووحدتنا الوطنية، ويجعلنا أكثر صلابة في مواجهة التحديات، فالقرار يعيد التأكيد على ثوابت الهاشميين في الحكم وإدارة شؤون الدولة، وهي ثوابت كان عنوانها على الداوم مصلحة الوطن والانحياز لقضايا أمتينا العربية والإسلامية.