شريط الأخبار
إيران تبلغ عن هجوم جديد على منشأة بوشهر النووية ترامب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا المياه: فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير الفيصلي يحتج على موعد مباراة الحسين إربد ويطالب بإعادتها ليوم عطلة الجبيهة يتأهل للمربع الذهبي لدوري السلة بفوزه على الجليل الفايز يبحث مع رئيسة مجلس الشيوخ المكسيكي سبل تعزيز العلاقات الثنائية "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان العمل النيابية تستمع إلى مقترحات غرفة تجارة الأردن حول معدل الضمان لجنة الطاقة النيابية تتفقد مصفاة البترول الأردنية وتطمئن المواطنين على استقرار الإمدادات نائب رئيس "النواب" يشارك في أعمال ورشة "الدبلوماسية البرلمانية" لجنة العمل النيابية تؤكد التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي تستهدف الاستدامة والعدالة عملاء طلبات يتبرعون بأكثر من مليوني وجبة إفطار في الأردن من خلال التبرع المباشر عبر التطبيق الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية: الأجواء آمنة وارتفاع التكاليف يرفع أسعار التذاكر مصفاة البترول الأردنية تتسلم مليونَي برميل نفط لتعزيز المخزون الاستراتيجي الذنيبات يتفقد مواقع عمل شركة الفوسفات بالعقبة تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء الهاشميّة تواصل تقدمها في تصنيف كيو إس QS للعام 2026 وتُحقِّقُ مراتب متقدمة الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي تقلبات جوية خلال 4 أيام: ارتفاع طفيف السبت وأمطار متفرقة الأحد وانخفاض الحرارة حتى الاثنين إصابة عامل وافد بهجوم مسيّرتين على ميناء صلالة في عُمان

اختتام فعاليات مهرجان الشيخ زايد لسباق الهجن

اختتام فعاليات مهرجان الشيخ زايد لسباق الهجن

القلعة نيوز : وادي رم - اختتمت امس السبت فعاليات مهرجان الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان الثاني عشر لسباق الهجن في منطقة الديسة بوادي رم جنوب الاردن.
وكرم متصرف لواء القويرة عاطف البطوش وعضو البعثة الدبلوماسية في سفارة دولة الامارات لدى الاردن فهد العتيبي في ختام الفعاليات الفائزين بالمراكز الأولى بكل شوط من أشواط المهرجان الـ12.
وحضر الفعاليات مندوبو الاتحاد الاماراتي لسباقات الهجن محمد الحميري وساري المنصوري ورئيس لجنة رياضة الهجن الأردنية جمال البدور وكبار الشخصيات الشعبية ووجهاء المنطقة والفعاليات الرياضية والسياحية المعنية.
وعبر رئيس لجنة رياضة الهجن الأردنية جمال البدور عن شكره لدولة الإمارات قيادة وحكومة وشعبا على إقامة هذا المهرجان السنوي، ودعمه المستمر، ومد جسور التعاون والدعم غير المحدود لكل ما من شأنه تطوير المشاريع ذات التأثير الايجابي على واقع البيئة وتطويرها بما يحقق الاهداف التنموية، مشيدا بالتطور الكبير الذي رافقه حسن التنظيم للمهرجان الثاني عشر لسباق الشيخ زايد بن سلطان بوادي رم واقامته بشكل دوري للوصول به إلى مستويات متقدمة على غرار المهرجانات والسباقات التي تقام في دول الخليج العربي، مما أهلهم ذلك للمشاركة والمنافسة القوية بالمهرجانات العربية واحتلالهم مراكز متقدمة فيها.
وقال متصرف لواء القويرة إن الدعم الذي تقدمه الامارات للمشاريع المختلفة خاصة البيئية في منطقة وادي رم والعقبة يساهم في جهود التنمية المستدامة التي تقودها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والتي تنعكس على حياة الناس في اماكن تواجدهم، معتبرا هذا الدعم المستمر ثمرة الرؤية المشتركة للبلدين الشقيقين.
وقال مدير مضامن الشيخ زايد للهجن محمد الزوايدة إن هذه الرياضة الأصيلة أخذت تتقدم وتتطور بشكل مستمر وذلك في ظل الرعاية الكريمة من قبل قيادتي البلدين الحكيمتين، وما يساعد على تطوير هذه الرياضة هو العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين على مختلف المستويات والمجالات، كذلك الانسجام والتقارب في الموروث الاجتماعي والعادات والتقاليد العربية الاصيلة للشعبين الشقيقين الإماراتي والأردني.
يشار إلى أن هذا النوع من الرياضة يلقى الاهتمام والرعاية من قبل اعلى المستويات في الامارات والأردن نظرا لما لهذه المنطقة من تنوع سياحي خلاب، لوقوعها على المثلث الذهبي العقبة - وادي رم - البترا، ولان رياضة سباق الهجن تشكل موروثا شعبيا لأهل المنطقة يحافظون عليه باستمرار.
وتضمنت فعاليات اليوم الختامي لمهرجان الشيخ زايد للهجن الثاني عشر شوطين، هما: الحادي عشر والثاني عشر، تضاف الى الأشواط العشر التي اقيمت في اليوم الأول. وكانت النتائج الفنية للمراكز الأولى للشوطين الحادي عشر والثاني عشر التي اقيمت في اليوم الختامي (الشوط الحادي عشر ونوعه: بكار جداع واسم المطية: عذبة لمالكها عبيد ناصر المزايدة، و(الشوط الثاني عشر) نوعه: بكار لقايا واسم المطية: ود لمالكها عقاب الزوايدة. (بترا)