شريط الأخبار
مشاركون في لقاء الملك:الحديث الملكي تركز على جهود الأردن الدولية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة الصحة الإيرانية: 224 حصيلة الضحايا منذ بدء الهجمات الإسرائيلية بعد استخدامها صواريخ تفوق سرعتها الصوت.. إيران تهدد إسرائيل باستخدام صواريخ جديدة لم يعرفها العالم من قبل نتنياهو يوعز “بتسريع” مفاوضات مع حماس مقتل رئيس الاستخبارات بالحرس الثوري في غارة إسرائيلية على طهران إيران تتّهم إسرائيل باستهداف مبنى تابع للخارجية هل نعيش حرب عالمية هجينة ... الخارجية الإسرائيلية تقرر إغلاق عدد من سفاراتها تحسّبًا لهجمات الأمن العام يُجدد التأكيد على الإرشادات في حال مشاهدة أجسام غريبة وزير الثقافة : الأردن كبير بمواقفه الصادقة وإنجازاته إسرائيل تطلب رسميا من أمريكا وأوروبا مساعدتها ضد إيران مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني إسرائيل تعلن مقتل رئيس الاستخبارات الإيرانية ونائبه إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل 5 قتلى في قصف إسرائيلي على مبنى سكني في طهران القوات المسلحة : الأردن يسقط الطائرات المسيرة والصواريخ التي تنهتك المجال الجوي الأردني وزير الثقافة ينعى الفنان والكاتب الأردني بكر قباني ميسي يوهم الجمهور بأنه سجل هدفا عالميا في شباك الأهلي المصري! مصر تعلن عن كشف بترولي باحتياطي عملاق قرب الحدود مع ليبيا وزير الأمن الإيراني: سنتعامل بحزم مع الخونة والمتواطئين مع الصهاينة

الحكومة تدرس إلغاء سلطة المياه

الحكومة تدرس إلغاء سلطة المياه


القلعة نيوز-
قال الموقع الرسمي لوزارة المياه اليوم الأحد، إن لجان متخصصة ستدرس ، إلغاء سلطة المياه ونقل مهامها إلى وزارة المياه والري.

وأضافت الوزارة عبر موقعها الإلكتروني، إن لجان مختصة تدرس، تطوير قطاع المياه، من حيث الهيكلة والإدارة والوضع المالي والفني، إثر مناقشات للفريق الاقتصادي الحكومي في جلسة، عُقدت قبل أسابيع، قدمت فيها وزير الدولة لتطوير الأداء المؤسسي ياسرة غوشة، عرضا لإعادة هيكلة الجهاز الحكومي.

وبينت الوزارة إن اللجان الخاصة، تشكلت من عاملين في وزارة المياه والري وقطاع المياه، ستدرس، عدة قضايا منها، إلغاء سلطة المياه ونقل مهامها إلى وزارة المياه والري، كما ستقيّم تجارب أداء شركات، مياه الأردن «مياهنا» المسؤولة عن خدمات المياه و الصرف الصحي في العاصمة ومادبا والزرقاء-، ومياه اليرموك- المسؤولة عن خدمات المياه والصرف الصحي في محافظات الشمال-، و مياه العقبة، وعلى التقييم أن يُظهر الانجاز الذي حققته هذه الشركات في عملها والأهداف التي حققتها و المجالات التي أخفقت فيها.

وفيما يخص سلطة وادي الأردن، فإن الفريق الاقتصادي قرر الإبقاء عليها، وعلى استقلاليتها، مع دراسة مهام وصلاحيات «السلطة» وإعادة النظر فيها، وستقدم اللجان تقاريرها للفريق الاقتصادي، في غضون عدة أيام، لاتخاذ القرارات المتعلقة بتلك القضايا.