شريط الأخبار
التأهل ذوبان الفرد في الفريق... كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني

طلبة توجيهي يطالبون بـ (شتوية)

طلبة توجيهي يطالبون بـ (شتوية)


القلعة نيوز-
طالب طلبة «التوجيهي» من غير مستكملي متطلبات النجاح، وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي، بمنح فرصة أخيرة للطلبة الذين أخفقوا في مبحثي علوم الأرض والفيزياء تحديداً عبر عقد دورة شتوية في كانون الأول المقبل 2020.

وبرر الطلبة مطلبهم، أنهم أحرزوا معدلات متفوقة لكنهم أخفقوا في المبحثين، لذلك يفترض العمل على تخصيصها للذين حققوا معدلات مرتفعة تتراوح بين 70% إلى 80%. كما طالبوا، بإعطاء طلبة مواليد ١٩٩٨ فرصة أخيرة في كانون الثاني عام 2020 بناء على تنسيب الدكتور عمر الرزاز عندما كان وزيراً للتربية والتعليم، معتبرين أن الأصل في القرارات أن لا تتغير.

وأكدوا أن هذه الخطوة تعتبر نقطة إيجابية للوزارة في حال السماح لفئة الطلبة غير المستكملين الذين لم ينجحوا في هذين المبحثين، لغايات رفع المعدل لكون معدلهم التراكمي لا يؤهلهم لدخول الجامعات.

وأظهر تقرير مدير الامتحانات في وزارة التربية والتعليم علي حماد، أن التشريعات المتعلقة بامتحان شهادة الثانوية العامة لا تسمح بعقد دورة شتوية، وإنما تؤكد قيام الوزارة بعقد الامتحان لمرة واحدة لكل عام دراسي ويليه امتحان تكميلي.

كما أظهر التقرير الفني، إن التعليمات حالياً تسمح لطلبة عام 2018 و2019 التقدم للامتحان في مبحث أو أكثر، وعليه فإنه في حال عقد شتوية لا تستطيع التربية حصر عدد الطلبة الراغبين بالتقدم في الامتحان لهذه الفئة، وكذلك يصعب حصر عدد الطلبة الذين يرغبون بالتقدم للامتحان.