شريط الأخبار
الدكتور علي صبرة يشارك في مؤتمر “تمكين العلمي 2026” بالسعودية برنامج الكلاسيكو برنامج يستحق الإشادة والمتابعة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بين البنيوية والسيكولوجيا في الرسائل الجامعية: هل ضيّعنا جوهر المعرفة؟ جامعة البلقاء التطبيقية تنظّم ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل شباب الحسين يعزز صدارته للدوري الممتاز للكرة الطائرة "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.60 دينارا للغرام المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا وزيرة التنمية تلتقي المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "صناعة إربد" تطلق خطة 2026 ضمن شراكة التعليم والتدريب منتدى الدبلوماسية الموازية يمنح سفيرة الأردن بالمغرب جمانة غنيمات لقب شخصية سنة 2025 صندوق الأمان لمستقبل الأيتام: 2025 عام الإنجاز والتمكين، وأثر يتسع وشراكات تصنع الفرق " القضاة " يلتقي مدير الشؤون الخارجية ومسؤول ملف مجلس التنسيق الأعلى الأردني - السوري بدمشق إدارة ترمب تدرج فروع "الإخوان" في الأردن ومصر ولبنان بقائمة الإرهاب المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية

إسحاقات: الأردن يحرص على انهاء العنف الموجه ضد النساء

إسحاقات: الأردن يحرص على انهاء العنف الموجه ضد النساء
القلعة نيوز - قالت وزيرة التنمية الإجتماعية بسمة إسحاقات، الاربعاء، ان الأردن يحرص دائما على التزامه بالمخرجات الوزارية لدول الاتحاد من أجل المتوسط والإعلان الأخير بشكل خاص الذي أكد على ضرورة إنهاء جميع أشكال العنف الموجه ضد النساء.

واكدت إسحاقات ضرورة الاسراع بوضع خطط عمل تنفيذية للاستنتاجات الوزارية وربطها بالخطة الوطنية لقرار مجلس الامن 1325 لمواجهة التحديات والنهوض بواقع المراة في المنطقة الاورومتوسطية، موضحة ان مشاورات اليوم لابد أن تشكل نقطة تحول في وضع المبادئ التوجيهية لاجندة المراة والسلام والامن.

جاء ذلك خلال اطلاق المشاورات الوطنية الأردنية حول مناهضة العنف ضد النساء والفتيات التي تعقدها جمعية النساء العربيات اليوم في عمان وبالتعاون مع المبادرة النسوية الأورومتوسطية وبدعم من الاتحاد الأوروبي، لمناقشة تطبيق الخطة الوطنية لقرار مجلس الأمن 1325 الخاص بالمرأة والسلام والأمن لأجل ضمان تقديم الحماية والوقاية ضد العنف الموجه ضد النساء والفتيات.

وتهدف المشاورات إلى المساعدة في تطوير مؤشرات محلية واقليمية حول الخطط الوطنية للمرأة والسلام والأمن في دول جنوب المتوسط من أجل القضاء على العنف ضد النساء في الحيز الخاص ودعم تغيير المواقف العامة تجاه عدم التسامح مع هكذا عنف. بالاضافة إلى تشجيع الحملة الاقليمية التي تتصدى للتحديات المشتركة في مناهضة العنف المبني على النوع الاجتماعي والمساعدة في بناء منصة آمنة للوصول إلى المعلومات حول الخدمات الحالية المقدمة للناجيات من العنف.

وعلى الصعيد ذاته أجمع المشاركون على ضرورة تنفيذ ما ورد في خطة العمل الأردنية الخاصة بالمرأة والسلام والأمن والتي اشرفت على إصدارها اللجنة الوطنية لشؤون المرأة بالتعاون مع عدد من منظمات المجتمع المدني النسائية.