شريط الأخبار
أكسيوس: ترامب يتوقع التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال يوم أو يومين موسكو: تعاون أوروبا مع أوكرانيا يدل على تزايد انخراطها في الحرب عطية: ما يجري في غزة إبادة جماعية تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا اتحاد الكتاب يحتفي بيوم العلم الأردني بحضور عربي واسع العقبة تحتفل بيوم العلم الأردني برفع الرايات والمسيرات الوطنية ( صور ) المدعي العام يوقف سيدة بجنحة تحقير العلم الأردني التلفزيون الإيراني: على السفن المارة عبر هرمز نيل موافقة الحرس الثوري ترامب: حظرنا على إسرائيل قصف لبنان .. ويكفي تعني يكفي الصفدي يشارك في اجتماع حول حرية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: هرمز بات جاهزًا للملاحة .. شكرًا لكم الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني رئيس وزراء بريطانيا يقاوم مطالب بالاستقالة إيران: فتح مضيق هرمز بالكامل في يوم العلم الاردني ولد الهدى..... الحلقه السابعه والعشرون الرئيس اللبناني: وقف إطلاق النار هو المدخل للمضي في المفاوضات تل إربد يتوشح بالأعلام الأردنية في مشاهد تعيد لوسط المدينة ألقه التاريخي نشميات ينسجن حب العلم بمشاريع ترسخ الاعتزاز براية الوطن محافظة المفرق تشهد احتفالاً مهيبًا بيوم العلم الأردني الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية إسرائيل بالجولان السوري المحتل باطل

سوريا تتجاوز الصين وتبتعد في الصدارة

سوريا تتجاوز الصين وتبتعد في الصدارة

القلعة نيوز : انفرد منتخب سوريا بالصدارة بفارق 5 نقاط عن أقرب ملاحقيه بفوزه على نظيره الصيني 2-1 الخميس في دبي (الأرض المفترضة لسوريا) في الجولة الخامسة لمنافسات المجموعة الآسيوية الأولى ضمن التصفيات المزدوجة لكأس العالم 2022 وكأس أمم آسيا 2023 .

ورفعت سوريا رصيدها إلى 12 نقطة من أربعة انتصارات متتالية مقابل 7 نقاط للصين ومثلها للفيلبين و3 نقاط للمالديف وأخيرا غوام دون نقاط.

وجاءت المباراة قوية من الطرفين افتتحها المنتخب السوري بمحاولة لـ"ورد السلامة" في متناول الحارس الصيني قبل أن تسنح للمنتخب الصيني فرصة خطرة لـ"وو لي" مهاجم إسبانيول بكرة سددها فوق المرمى.

ومن هجمة سريعة ومع انشغال مدافعي الصين بمراقبة عمر السومة أرسل محمود مواس كرة عرضية داخل منطقة الجزاء انبرى إليها أسامة أومري وأودعها برأسه في المقص الأيمن لمرمى الصين (19).

وردّ الصينيون بهجمات سريعة معتمدين على الكرات الطويلة ومن إحداها أخطأ كامل حميشة في قطع الكرة فوصلت لوو لي الذي أسكنها الشباك من داخل منطقة الجزاء (30).

واستمرت الإثارة في الشوط الثاني وسط خطورة سورية وارتباك لدفاعات الصين وأهدر ورد السلامة فرصة مناسبة داخل منطقة الجزاء قبل أن يعزز مدرب سوريا فجر براهيم خط الهجوم بإشراك المهاجمين شادي الحموي وعمر خريبين، ومن أول لمسة للكرة أرسل خريبين كرة عرضية داخل جزاء الصين أخطأ المدافع زهانغ لينبانغ في إبعادها فأسكنها مرماه بالخطأ مانحا الفوز لسوريا (76).

يذكر أن الفيلبين غنمت فوزاً ثميناً من أرض المالديف بهدفين لهدف.