شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

وزير المياه والري يستقبل السفير القطري لدى الاردن

وزير المياه والري يستقبل السفير القطري لدى الاردن



القلعة نيوز-
أكد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود خلال استقباله في مكتبه في وزارة المياه والري السفير القطري لدى المملكة الاردنية الهاشمية الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني على عمق ومتانة العلاقات الاردنية القطرية التي أرسى دعائمها صاحب الجلالة الهاشمية جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله وأخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني امير دولة قطر الشقيقة وحرص الاردن على ادامتها والاعلاء عليها في مختلف المجالات وخاصة قطاع المياه .

واستعرض الوزير الجهود الاردنية والانجازات التي حققها قطاع المياه في الاردن مؤكدا حرص الاردن على تعزيز اواصر التعاون والتشارك في الخبرات مع الاشقاء العرب خاصة مع الشقيقة قطر في مختلف مجالات المياه مستعرضا تجربة الاردن في التعامل مع شح المياه في ظل الظروف الاستثنائية التي افرزتها الازمة السورية وتبعاتها والتي فرضت تحديا كبيرا وهائلا على كافة القطاعات والموارد الوطنية الاردنية .

وبين ان الخطة الاستراتيجية لقطاع المياه تتضمن عدة برامج ومشاريع قصيرة ومتوسطة وطويلة الامد لمواجهة الواقع المائي والاليات التي تنتهجها ادارة قطاع المياه خاصة في الازمات وكذلك الارتقاء بالاداء في الوصول الى افضل الخدمات في قطاعي المياه والصرف الصحي والسعي الحثيث لاستغلال الطاقة النظيفة البديلة كالطاقة الشمسية وطاقة الرياح ، وكذلك توفير المياه للزراعة بما يعزز دورها في دعم الاقتصاد الوطني وتفعيل دور برامج التوعية والارشاد المائي في ظل الظروف المائية التي تعيشها المملكة مبديا الاستعداد الكامل لتطوير العلاقات المائية مع الشقيقة قطر وخاصة في مجال اعادة الاستخدام والتدريب وتبادل الخبرات .

من ناحيته أعرب الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني عن ارتياحه وسعادته للجهود الاردنية في قطاع المياه مؤكدا على اهمية تعزيز العلاقات بين الاشقاء والبناء عليها في مختلف المجالات وحرص دولة قطر على دعم واسناد الاردن في كافة المجالات .