شريط الأخبار
المشروبات الغازية في الطفولة.. خطر قد يظهر لاحقًا انطلاقاً من التزامها بدعم التعليم: أورنج الأردن تكرّم أوائل التوجيهي للسنة الثامنة على التوالي إعلان نتائج "الشامل" في دورته الأخيرة اليوم فعاليات صيف الأردن 2026 تستقطب العائلات والأطفال في العقبة مبارك التخرج دينا الزبن %87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي

التعايش الديني: جائزة رجل الدولة مبايعة عالمية جديدة للملك

التعايش الديني: جائزة رجل الدولة مبايعة عالمية جديدة للملك


القلعة نيوز-

اعرب مركز التعايش الديني عن اعتزازه بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الرشيدة مقدرا عاليا حنكة جلالته وحكمته،وحضوره المؤثر والفاعل على الساحة الدولية، في مختلف الميادين.

جاء ذلك في بيان اصدره المركز اليوم بمناسبة نيل جلالته جائزة " رجل الدولة" الباحث لعام 2019 التي سيتسلمها جلالته في نيويورك من معهد واشنطن لسياسات الشرق الادنى.

وقال رئيس المركز الاب نبيل حداد: ها هي نيويورك العالمية تشهد حدثا عالميا جديدا مميزا يتم فيه تكريم جلالته، اعترافا بقيادته الشجاعة الحكيمة، ونهجه في نشر السلام العالمي والاعتدال، واحترام الآخر والوئام بين الاديان ، وهو على راس بلد يعيش الامن والأمان، في منطقة تشهد الحروب، والاضطرابات الدموية، وعدم الاستقرار.

واضاف : يأتي هذا التكريم بعد ايام فقط من الذكرى السنوية الاولى لتسلم جلالته جائزة" تمبلتون".

وسيتسلم جلالته جائزة رجل الدولة في حفل يقيمه في نيويورك هذا المعهد العريق والبارز بين المؤسسات البحثية العلمية بحضور لافت لعدد من القيادات العالمية.

واضاف : تأتي شهادة هذا المعهد العريق لتؤكد اهمية نهج جلالته في الحكم الرشيد والقيادة السديدة المخلصة والمؤثرة محليا واقليميا وعالميا، اذ مزج جلالته في حكمه بين الحكمة والرصانة والقوة والحزم والتعاون، مستندا الى ثقافة متعددة بين العسكرية والسياسية والعلمية تشهد لها منارات العلم والثقافة في المملكة الاردنية الهاشمية في مختلف التخصصات والعلوم والثقافة.

ان جلالة الملك عبدالله من القادة القلائل في العالم الذين يسعون لنشر السلام والمحبة والوئام والسلام في العالم، الامر الذي انعكس ايجابا في مسيرة حكمه التي جنبت المملكة الحروب والاضطرابات التي انتشرت في محيطها ، اذ عزز جلالته في المملكة الحريات والامن والامان واحترام الانسان وحقوقه فاصبحت المملكة في عهد جلالته مضربا للامثال في احترام المواطن وفي السعي الحثيث لتوفير الحياة الكريمة له في ظل شح الموارد، وبناء التقدم على خطوات مدروسة تشمل كل مناحي الحياة.

واختتم البيان .. وبهذه المناسبة السعيدة نجدد فخرنا واعتزازنا بقيادة جلالته، وحكمته ودوره البارز المؤثر محليا، وعالميا، مجددين العهد والولاء لجلالته وللوطن، ليبقى رائدا على المستوى العالمي، ومتميزا في مختلف المجالات.