شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو)

النائب صالح العرموطي يوجه سؤالا نيابيا للرزاز عن الطائفة البهائية

النائب صالح العرموطي يوجه سؤالا نيابيا للرزاز عن الطائفة البهائية



القلعة نيوز-
وجه النائب صالح العرموطي سؤالا نيابيا لرئيس الوزراء عمر الرزاز عن الطائفة البهائية.

وتاليا نص السؤال:

1. هل الطائفة البهائية من الطوائف الرسمية المعتمدة في الأردن.

2. هل تم إلغاء إي احتفالية للطائفة البهائية في الأعوام السابقة وخاصة عام 2017 ولماذا سمح بإقامتها هذا العام.

3. هل فعالية هذا العام مرخصة ومن هي الجهة التي قامت بترخيصها، ومنذ متى تواجدت هذه الطائفة في الاردن.

4. هل اطلعت الحكومة على الفتوى الصادرة عن دائرة الافتاء بالقرار رقم (39) تاريخ 25/6/1417 هـ الموافق 7/11/1996 موقعة من رئيس مجلس الإفتاء ومجلس الإفتاء وبيان الحكم الشرعي في هذه الطائفة.

5. هل اطلعت الحكومة على نص الإعلان الصادر عن اللجنة الراعية لحضور حفل الاستقبال المفتوح بمناسبة الاحتفال بالذكرى المئوية الثانية لمولد ما يسمى بالباب المبشر بحضرة بهاء الله.

6. هل الحكومة واجهزتها تعرف من هو الباب المبشر وهل تم رصد بعض التصريحات الصادرة عنهم التي تتحدث ان البهائية كدين مستقل وأنه ليس هناك دين نهائي، ورسالة سماوية، وأن رسولهم بهاء الله، وأنهم ليسوا مسلمين، وان انطلاق هذه الطائفة قد بدأ من ايران وان قبلتهم عكا ومركزهم الروحي حيفا، وان الرسول محمد صلَّ الله عليه وسلم ليس خاتم الانبياء والمرسلين.

7. هل هناك اي شخص من هذه الطائفة قد تقلد الوظائف العامة في الدولة الاردنية ومتى وما هي الوظائف.

8.كيف يتم استخراج شهادة الميلاد لهم وما هي الديانة التي تكتب لهذا الطائفة على الشهادة، وكيف يتم تنظيم عقود الزواج ومن هي الجهة المسؤولة عن ذلك.

9. ما هي صفة الاستعمال المخصص لعقد اللقاء الواقع في جبل عمان المسمى بالمركز البهائي الروحاني.