شريط الأخبار
الحنيفات: تتبّع إلكتروني لمركبات نقل السماد العضوي غير المعالج حمايةً للبيئة 80 قتيلا ومصابا على الأقل بينهم طفلان جراء الاشتباكات بين مسلحين بالسويداء قائد واجب مديرية الدفاع المدني في سوريا : ذخائر المخلفات القديمة أبرز التحديات خلال إخماد الحرائق غرب سوريا عباس لتوني بلير: حماس لن تحكم غزة الجامعة العربية تبحث القضايا التنظيمية للمنظمات العربية المتخصصة العزام يكتب : "مصطفى الرواشدة" نموذج وزاري يجسّد التوازن بين السياسة والثقافة والإدارة ويحوّل الثقافة إلى ركيزة وطنية رئيس جامعة عمان الأهلية يتسلم راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026 عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي صلاح يقود ليفربول أمام بريستون أوكرانيا تعول على الغاز الأذربيجاني الولايات المتحدة.. وقف عمليات البحث عن ضحايا فيضانات تكساس وسط تحذيرات من موجة جديدة من الأمطار باريس سان جيرمان في مهمة تاريخية أمام تشيلسي دمشق توقع مع موانئ دبي العالمية اتفاقية لتطوير ميناء طرطوس وزيرا الخارجية الروسي والصيني يناقشان الأزمة الأوكرانية "الفيفا" يكشف عن الشارة الذهبية لبطل مونديال الأندية قبل موقعة تشيلسي وباريس محافظ البلقاء: التعامل مع جميع أشكال التعدي على الأملاك العامة بحزم لمكانتها النابضة بالريادية..مشاركون عرب:عمان جديرة بلقب عاصمة الشباب العربي وزارة المياه والسفارةالأميركية تبحثان دعم المشاريع المائية المستدامة. قرارات مجلس الوزراء الدفاع المدني حصد الجائزة العالمية متقدماً على 360 مشروعاً عالمياً تنافس عليها

لبناني يكشف سبب شرائه أملاكاً لهتلر والتبرع بها لمنظمة إسرائيلية

لبناني يكشف سبب شرائه أملاكاً لهتلر والتبرع بها لمنظمة إسرائيلية

القلعة نيوز : كشف رجل أعمال لبناني مستقر في سويسرا أنه سيقدم لمؤسسة إسرائيلية قبعة مميزة، وغيرها من الأشياء، التي تعود إلى أدولف هتلر، اشتراها في مزاد أقيم في ميونيخ، جنوب ألمانيا، في وقت سابق من تشرين الثاني/ نوفمبر.


ونقلت وسائل إعلام عالمية عن عبد الله شاتيلا، الذي جمع ثروته من المجوهرات والعقارات في جنيف، أنه "أراد شراء هذه الأشياء حتى لا يستخدمها النازيون الجدد لأغراض دعائية"، مضيفا أن "قراره غير سياسي، ومحايد تماما".


ونظمت دار المزاد الألمانية "هيرمان هيستوريكا" مزادا، الأربعاء الفائت، بعد أن أثار الطرح جدلا واسعا في ألمانيا، وعرضت فيه نحو 900 قطعة كان يملكها هتلر وغيره من الشخصيات النازية للبيع، بحسب "يورو نيوز".


ودفع رجل الأعمال ما مجموعه 545 ألف يورو لشراء 10 أغراض، بينها قبعة ارتداها هتلر، وصندوق سيجاره، وماكينة الطباعة خاصته، بالإضافة إلى نسخة فاخرة من كتابه "كفاحي" وعليه نسر مع الصليب المعقوف، اقتناه الزعيم النازي هرمان غورينغ.



وأشادت منظمات يهودية بالعمل الذي قام به شاتيلا، بما فيها الجمعية اليهودية الأوروبية، التي قالت إن المتعلقات لم تكن لها قيمة تاريخية كبيرة، وكان يمكن أن يشتريها أشخاص يمجدون هتلر.



وقال الحاخام ميناحين مارغولن، رئيس المنظمة اليهودية الأوروبية، إنه تفاجأ بمثل هذه اللفتة، وإنه لم يكن يتوقع أن يرى عملا "بمثل هذا النبل والطيبة، والسخاء والتضامن، في عالم بلا ضمير".


وأضاف أن شاتيلا سيكون مدعوا رفقة 100 نائب أوروبي لزيارة معسكر أوشفيتز النازي، الذي يرجع للحرب العالمية الثانية، في يناير/ كانون الثاني؛ ليتلقى جائزة.


وعرض المزاد العلني 147 قطعة من الفترة النازية في ألمانيا من بين 800 قطعة ألمانية، يعود تاريخها إلى عام 1919 وما بعده.