شريط الأخبار
دولة المؤسسات.... الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة وزير الخارجية يلتقي لجنة الشراكات والتعاون الأمني في الناتو

مشاركة واسعة في احتفالية اللجنة البارالمبية باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة

مشاركة واسعة في احتفالية اللجنة البارالمبية باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة

القلعة نيوز : شاركت اللجنة البارالمبية العالم الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي صادف امس الثلاثاء، حيث استضافت مرافق وصالات وملاعب مجمع الأمير رعد بن زيد لرياضة المعوقين سلسلة من الفعاليات الرياضية والفنية والإنسانية وذلك إنفاذا لشراكة اللجنة مع منظمة الانسانية والدمج.
وحضر الحفل رئيس اللجنة البارالمبية الدكتور حسين أبو الرز والامين العام والأنسة مها البرغوثي والسفيرين البريطاني والأسترالي وعدد من الشخصيات وكوكبة من أبطال وبطلات المنتخبات الوطنية للألعاب البارالمبية التي شاركت في مجموعة من الفقرات الاستعراضية، في العاب كرة الطاولة، بوشيا، الشطرنج للمكفوفين، كرة الهدف للمكفوفين، الكرة الطائرة جلوس وغيرها من الأنشطة المصاحبة والعروض المسرحية والفنية وتنظيم بازار لعرض منتوجات الأشخاص ذوي الإعاقة في عديد من المجالات تفاعل معها كثير من الأهالي الذين حرصوا على الحضور والمشاركة في هذه المناسبة التي تضمنت سلسة من الكلمات أكدت على أهمية منح الفرصة للأشخاص ذوي الإعاقة للاندماج في المجتمع المحلي.
وشكلت المناسبة فرصة للحديث عن تجارب شخصية واستعراض أبرز إنجازات المنتخبات الوطنية للألعاب البارالمبية التي تتطلع لمشاركة مثالية ونوعية في بارالمبيك طوكيو 2020.
وشدد ابو الرز والبرغوثي على أن الرياضة تعد واحدة من أبرز وسائل دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع وثمن الجهود الكبيرة التي بذلت من أجل إنجاح المناسبة والشراكة الاستراتيجية مع منظمة الإنسانية والدمج.
وشهدت مناسبة احتفالية اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الإشارة إلى أن 15 بالمائة من سكان العالم يعيشون مع شكل من أشكال الإعاقة، وإلى أن نسبة الأشخاص من ذوي الإعاقة في الأردن بلغت 13 بالمائة في حين ارتفعت نسبة ذوي الإعاقة من بين اللاجئين السوريين في الأردن إلى 22.9 بالمائة، كما شهدت الإعلان عن مشروع الكشف والتدخل المبكر تحت شعار (مستقبل طفلك يبدأ من هنا)، كما شهدت إعلان نادي العطاء للمكفوفين عن تشكيل أول فريق أردني وعربي لرياضة (showdown) للمكفوفين.