شريط الأخبار
ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه بالفيديو..البنك الأردني الكويتي ينظم جلسة توعوية لموظفيه لتشجيعهم على الإقلاع عن التدخين فرص عمل شاغرة للاردنيين ... وهذه الشروط سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ وتحذر من تشكل السيول

الداخلية العراقية تصدر عشرات من مذكرات قبض بحق "مندسين"

الداخلية العراقية تصدر عشرات من مذكرات قبض بحق مندسين

القلعة نيوز : أصدرت وزارة الداخلية العراقية، الأربعاء، عشرات من مذكرات قبض بحق "مندسين" متهمين بالاعتداء على أملاك عامة وخاصة، خلال الاحتجاجات الراهنة.

ويشهد العراق، منذ مطلع أكتوبر/ تشرين أول الماضي، احتجاجات شعبية مناهضة للنخبة السياسية الحاكمة، تخللتها أعمال عنف واسعة خلفت ما لا يقل عن 460 قتيلًا وأكثر 17 ألف جريح، وفق إحصاء أعدته وكالة الأناضول استنادًا إلى مصادر حقوقية وبرلمانية وطبية.

وقال المتحدث باسم الوزارة، العميد خالد المحنا، في بيان: "عشرات المذكرات القضائية صدرت بحق المندسين بعد الاعتداء على الأملاك العامة والخاصة، والتسبب في إصابة منتسبين في القوات الأمنية".

وأوضح أن "وزارة الداخلية تمتلك معلومات عن المخططين والمنفذين للعنف ضد القوات الأمنية".

وتابع أن "القوات الأمنية ما زالت متمسكة بالتعليمات بعدم حمل الأسلحة النارية، وبنفس الوقت تقوم بجمع المعلومات عن الأشخاص الذين يقومون بهذه الأفعال وإلقاء القبض عليهم".

وأضاف المحنا أنه "سيتم فتح طرق مهمة في بغداد ومناطق أخرى بعد استقرار الأوضاع فيها، ولإعادة الحياة إلى طبيعتها".

واتهمت الأمم المتحدة، الثلاثاء، السلطات العراقية باستخدام "العنف المفرط" بحق "متظاهرين سلميين"، وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن سقوط الضحايا.

والغالبية العظمى من ضحايا الاحتجاجات هم من المحتجين، وسقطوا في مواجهات مع قوات الأمن ومسلحي فصائل شيعية مقربة من إيران، المرتبطة بعلاقات وثيقة مع الأحزاب الشيعية الحاكمة في بغداد منذ إسقاط نظام الرئيس الراحل صدام حسين (1979: 2003).

وأجبر المحتجون حكومة عادل عبد المهدي على الاستقالة، الأحد، ويطالبون حاليًا برحيل بقية مكونات النخبة الحاكمة، التي يتهمونها بالفساد وهدر أموال العراق، العضو في منظمة الدول المصدر للنفط (أوبك).