شريط الأخبار
المومني: رئاسة الوزراء تختتم جلسات العمل القطاعية لإعداد البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي (2026-2029) إعلام عبري: استئناف المحادثات بين أميركا وحماس بعد توقف لأسابيع المومني يلتقي رئيس وأعضاء وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية السفير القضاة بعد لقاء الشرع: أخوة تربط قيادتي وشعبي الأردن وسوريا رئيس مجلس النواب الأمريكي: ترامب كان مخبرًا لمكتب التحقيقات وزيرا التنمية والعمل يعرضان أولويات قطاع الحماية الاجتماعية ضمن برنامج التحديث الاقتصادي "الخيرية الهاشمية": استمرار تنفيذ مشاريع سقيا الماء والوجبات الساخنة على الأهل بغزة الأمير فيصل يتوج الفائزين ببطولة الأردن المفتوحة للجولف ‏ الخارجية المصرية: معبر رفح مفتوح والإغلاق من الجانب الاسرائيلي عشائر العمرو في الكرك تستقبل الدكتور عوض خليفات بحضور وجهاء وشيوخ من مختلف المناطق بضيافة الشيخ حاتم العمرو ابو قصي .. فيديو وصور السفير الأردني في سوريا ينقل تحيات الملك للشرع ويقدم أوراقه في قصر الشعب في حفل جماهير ي برعاية العيسوي : عشائرالزعبي في المملكه يؤكدون " سنتصدى بقوة لمن يحاولون التشكيك بمواقف الاردن وللذباب الاليكتروني" ( صور ) بني مصطفى تعرض لأبرز مبادرات قطاع تمكين المرأة خلال الفترة المقبلة لرؤية التحديث الاقتصادي انعقاد الجلسة الأخيرة لمناقشة البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي اليوم وفد وزاري يطلع على الواقع الخدمي والبيئي لمدينة الأزرق شباب محافظتي الزرقاء وعمان يؤكدون من الديوان الملكي :القياده الهاشميه والثوابت الوطنية والجيش والوصايه الهاشميه على المقدسات خطوطا حمراء ( صور ) "الرواشدة" يُشارك في لقاء حواري نظمته الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة تعلن ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي إلى أكثر من 64 ألفا مدير الأمن العام يلتقي رئيس وأعضاء الاتحاد الأردني للكراتيه واشنطن تدرس فرض قيود على وفود عدة دول خلال اجتماعات الأمم المتحدة

الفايز يدعو لاستراتيجية تعزز ثقافة القراءة

الفايز يدعو لاستراتيجية تعزز ثقافة القراءة


القلعة نيوز-

دعا رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، الى وضع استراتيجية لتعزيز ثقافة القراءة والاقبال عليها، وخاصة بين فئة الشباب وطلبة المدارس والجامعات.

وأشار الفايز خلال رعايته اليوم السبت حفلا لتكريم العشرة الأوائل في برنامج تحدي القراءة على مستوى المملكة، وعلى رأسهم الطالبة شيماء قحطان قوقزة، الحائزة على المركز الأول في المسابقة نظمته "دار المنهل ناشرون"، إلى أهمية جعل القراءة ممارسة يومية، وتكريس حب اللغة العربية والاقبال عليها والتعامل بها، إضافة إلى تبني مبادرات ومسابقات سنوية، كمسابقة تحدي القراءة، لما للقراءة من أهمية كبيرة واساسية في بناء العقل السليم والشخصية المتزنة الواعية، في عالم أصبح قرية كونية متسارعة التغيير.

وهنأ الفايز العشرة الأوائل وعلى رأسهم الطالبة المبدعة شيماء قوقزة ومدرساتها، موضحًا أن التكريم يأتي إيمانًا بأهمية دعم الشباب الاردني المبدع، والاخذ بيده الى الامام ، لتحقيق الانجاز تلو الانجاز.

وبين أن من شأن هذه المسابقات والمبادرات، أن تعمل أيضًا، على زيادة وعي المشاركين بأهمية القراءة، وتحسين مهارات اللغة العربية، وتعزيز وعي الشباب الثقافي، وتوسيع آفاق تفكيرهم، إضافة الى اسهامها في اكتشاف قدراتهم وتنمية مهاراتهم، لافتا الى أن الملك عبدالله الثاني يحرص باستمرار، على دعم المبادرات الداعمة للشباب الأردني، انطلاقًا من إيمان جلالته بان المستقبل لهم، وأن ابداعاتهم وتميزهم يعطي أملا كبيرا بغد افضل، وأن الطاقة والاستعداد لدى الشباب، يجعلان من كل واحد منهم قصة نجاح وقدوة للجميع.

وأكد أن الأردن تميز على الدوام بموارده البشرية، وكان للدعم والاهتمام الملكي بالشباب الدور الكبير في توجيه البوصلة نحو دعم المبدعين منهم، لتعزيز تميز مواردنا البشرية، داعيًا إلى مواصلة احتضان ابداعات الشباب، وتوفير المتطلبات اللازمة لرفع قدراتهم وصقل مهاراتهم، وتحفيزهم نحو الإبداع والتميز، والاخذ بيدهم نحو المستقبل بثقة وامل.

بدوره أكد مدير عام "دار المنهل ناشرون" خالد البلبيسي أهمية المبادرات التطوعية والخيرية والبرامج والأنشطة المتعلقة بتعزيز الثقافة والإبداع والابتكار، لا سيما تلك التي تُعنى بالشباب، والمرأة.

وفي نهاية الحفل وزع الفايز الدروع على الطلبة الحاصلين على المراكز العشرة الاولى في برنامج تحدي القراءة على مستوى المملكة.