شريط الأخبار
ضبط مكافآت ممثلي الحكومة في مجالس إدارات الشركات #عاجل تعرف على أسعار الأضاحي في الوطن العربي حوالات الأردنيين مع قرب عيد الأضحى ترفع الطلب على الدينار تقنية تعيد الأمل في استعادة البصر عبر جزيئات نانوية هام من وزارة العدل لأصحاب القضايا من عام 1992 وحتى 2019 نفاع تنعى سناء العجارمة مستشارة رئيس مجلس النواب إحسان حداد: لاعبو المنتخب جاهزون وسيقدمون كل ما لديهم في المواجهات المقبلة الاردني مصطفى يتصدر التصنيف العالمي للتايكواندو.. ما علاقة المواد المنشطة؟ اختتام دورة مدربي السباحة “درجة ثالثة” في مدينة الحسين للشباب وفيات الثلاثاء 3-6-2025 الكوريون الجنوبيون ينتخبون رئيسا جديدا بعد اضطرابات الأحكام العرفية القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد للذكور من حملة شهادة (التوجيهي) منح دراسية في الجامعات السعودية وزارة الشباب: مواقع عرض مباراة الأردن وعُمان جاهزة لاستقبال الجماهير إغلاق طريق المطار بالاتجاهين اثر حادث تصادم بين شاحنتين تشغيل أولى مراحل النقل بين عمّان والمحافظات رسميا مطلع تموز تعرفوا على الطقس بالأردن حتى وقفة العيد سحب 500 جندي أمريكي من سوريا وتسليم قاعدة ل"قسد" الضمان لديه تعليماته؛ ضبط مكافآت ممثلي الحكومة في مجالس إدارات الشركات تعديل جديد في دوري الأبطال بعد خروج أرسنال وبرشلونة

"مكافحة الفساد" تعاملت مع 3534 ملفا منذ بداية 2019

مكافحة الفساد تعاملت مع 3534 ملفا منذ بداية 2019


القلعة نيوز-

قال رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد مهند حجازي، إن الهيئة تعاملت منذ مطلع العام الحالي مع 3534 ملفا؛ مابين أخبار وشكوى ومعلومات وتظلم.
وأضاف حجازي أن الهيئة استحدثت مديرية فنية متخصصة للدعم الرقمي تعنى بالتكنولوجيا الحديثة والأدلة الرقمية، ومديرية للاستخبار الرقمي؛ لتواكب التسارع والتطورات التكونولوجية، ولتمكين المحققين من التعامل مع تلك القضايا بكفاءة ومقدرة واحتراف.
وأوضح حجازي أن الهيئة استطاعت أن تسترد 350 مليون دينار من الملفات المحالة إليها، حيث إنها صوّبت 264 تظلما، ويوجد 20 منها قيد الإجراء.
وبيّن أن الهيئة استثنت 1558 شكوى، لاعتبارها شكاوى كيدية ولا تدخل في إطار الفساد.
وأشار حجازي إلى أن الأردن في طليعة من تنبه لمخاطر الفساد والفاسدين على الدولة ومنجزاتها ومستقبل أجيالها.
وأكد حجازي على جانب أساسي يتعلق بسمعة الأردن الدولية، ومدى أهميتها لجذب الاستثمار الأجنبي، مشيرا إلى أن مؤشر مدركات الفساد الذي تصدره منظمة الشفافية الدولية سنويا ينعكس سلبا أو ايجابا على موقف الهيئات والشركات الاستثمارية العالمية من عمليات الاستثمار في الأردن.
ولفت إلى أن الأردن يحتفل مع بقية دول العالم باليوم الدولي لمكافحة الفساد، الذي يعتبر مناسبة مهمة من أجل تأكيد تضامن دول العالم كلها في مواجهة الفساد بجميع أشكاله ومستوياته.
وتابع "أؤكد على حقيقة، تتمثل في مقولة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، نريد أن نكسر ظهر الفساد، وهي مقولة تعني بالنسبة لنا أنه لا هوادة، ولا مجاملة، في التصدي للفساد والفاسدين، ولا تهاون في كل ما من شأنه سلامة وقوة ومنعة بلدنا الحبيب".