شريط الأخبار
أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو

لجنة مسابقات كرة القدم توصي بإلغاء «المباراة الفاصلة»

لجنة مسابقات كرة القدم توصي بإلغاء «المباراة الفاصلة»

القلعة نيوز : اوصت لجنة المسابقات في اتحاد كرة القدم، باعتماد فارق المواجهات المباشرة بدلاً من المباراة الفاصلة، لتحديد هوية البطل، او الفرق الهابطة للدرجة الادنى، في بطولات المحترفين كافة - الرجال والنساء- وذلك ابتداءً من الموسم الكروي الجديد 2020.
وكان نظام المسابقات في السابق ينص «في بطولة دوري الدرجة الممتازة (المحترفين)، وبطولات الفئات العمرية للمحترفين، وبطولة السيدات المستوى الاول، في حال تساوي فريقين او اكثر بعدد النقاط، ولغايات تحديد المركز الاول او حسم الهبوط يتم اجراء مباراة فاصلة بينهما خلال 72 ساعة من نهاية البطولة»
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة الذي عقد في مقر الاتحاد برئاسة عضو الهيئة التنفيذية محمد المحارمة، وبحضور اعضاء اللجنة، عضو الهيئة التنفيذية منصور عبيدالله، والامين العام سيزار صوبر، بالاضافة الى كل من محمود ماهر، المهندس احمد المهيرات، المهندس فايز البشابشة، الدكتور محمد المطارنة والنقيب خضر حداد من الدرك، ونائب الامين العام فليح الدعجة، المهندس محمد منكو نائب مدير دائرة المسابقات، ومقرر اللجنة معتصم الحنيطي.
كما اوصت اللجنة بما يلي :
-التأكيد على اعتماد الملاعب البيتية للفرق بعد استفيائها لجميع الشروط والمعايير التي تكفل السلامة لكافة اركان اللعبة.
-اعتماد الية اجراء القرعة لبطولة درع الاتحاد ودوري المحترفين.
- تحديد يوم الثلاثاء الموافق 7 كانون الثاني، الساعة الخامسة مساءً موعداً لاجراء مراسم القرعة في مركز الحسين الثقافي التابع لامانة عمان الكبرى.
- التأكيد على ضرورة متابعة واستكمال النواقص الواردة في التقارير الخاصة بستاد الأمير حسين/السلط من اعمال انشائية وفنية ومتطلبات الانارة للملعب، وضرورة تسليم تقرير نهائي حول الملعب قبل نهاية العام الحالي.
-التنسيب بعمل زيارة ميدانية من قبل وزارة الشباب والاتحاد وذلك استكمالاً للزيارات السابقة لملعب مجمع الاميرة هيا / معان للوقوف على ما تم انجازه بناءً التوصيات التي طلبها الاتحاد.
-التأكيد على اهمية العمل على تذليل كافة العقبات اينما وجدت من اجل ظهور الملاعب بابهى صورها، وطلبت اعداد تقرير مشترك من قبل الاتحاد، والدرك، ووزارة الشباب وامانة عمان حول جاهزية الملاعب كافة قبل يوم 7 كانون الثاني المقبل. -التوصية بمخاطبة الاندية لتحديد نسب الحضور الجماهيري في المباريات البيتية لها بعد تحديد ملاعبها.