شريط الأخبار
الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود الأردن في التوصل إلى اتفاق غزة ولي العهد: الزيارة الى فرنسا ركزت على تعزيز التعاون حماس: نرفض أي وصاية أجنبية وحكم غزة شأن فلسطيني بحت الملك يؤكد ضرورة تكثيف جهود الاستجابة الإنسانية في غزة بعد وقف إطلاق النار "النائب إسماعيل المشاقبة" : "مبادرة الفراية طيبة لكنها ليست في مكانها وتحتاج إلى إعادة نظر" أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد

موسم رياضة السيارات ينطلق الشهر المقبل

موسم رياضة السيارات ينطلق الشهر المقبل

القلعة نيوز : ينطلق موسم رياضة السيارات الأردنية الشهر المقبل بإقامة سباق الدفع الرباعي الأول، والعمل يتواصل بشكل متقن فيما يخص سباق باها الأردن «الجولة الثالثة من بطولة كأس العالم للكروس كاونتري – باها» الذي ينطلق في شهر نيسان المقبل، وهذه هي المرة الثانية التي يستضيف فيها الأردن جولة من جولات بطولة كأس العالم للكروس كاونتري – باها»، ونجحت مساعي نوادي منطقة الشرق الأوسط (ميدل إيست زون)، (سوريا، لبنان، والأردن) في اعادة تنشيط بطولة تحدي سباقات تسلق الهضبة، ووفقا للتحديثات الجديدة أصبح تسلق الرمان الجولة الثانية من بطولة الشرق الأوسط للهضبات ويقام في شهر تموز.
وضمن الاستعدادات لباها الأردن ستتم الأسبوع المقبل عملية استكشاف مسار السباق لعام 2020، مع الأخذ بعين الإعتبار بتوفير مسار تشويقي يتيح للمتسابقين وعشاق الصحراء الإستمتاع بالاجواء العامة للسباق.
خطوات ثابتة
تمضي الأردنية لرياضة السيارات في تنفيذ خطتها لعام 2020، من خلال اقامة 23 سباقا في مختلف السباقات من أهمها سباق باها الأردن (الجولة الثالثة من بطولة كأس العالم للكروس كاونتري – باها)، و4 راليات محلية، اضافة إلى رالي الأردن الدولي و5 سباقات للسرعة «سبيد تيست»، و5 سباقات للكارتينغ لإعداد مزيد من الأجيال الواعدة في رياضة السيارات كون سباقات الكارتينغ تعتبر «المدرسة الأم» لرياضة السيارات، و4 سباقات للدرفت، و3 سباقات للدفع الرباعي وسباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان - (الجولة الثانية من بطولة الشرق الأوسط لتسلق المرتفعات).
وكانت كوادر الأردنية لرياضة السيارات قد ساهمت في عملية تطوير رياضة السيارات، في إدارة راليات صحراوية في المنطقة، وكان النجاح حليف هذا النوع من الراليات الصحراوية.
تصعيد العمل لانجاح باها الأردن
تصعد اللجان العاملة في سباق باها الأردن استعداداتها من أجل الوصول بالسباق إلى أرفع المستويات في ظل مشاركة أبطال العالم لراليات للكروس كاونتري – باها، ووفق روزنامة بطولة كأس العالم للكروس كاونتري – باها، يقام السباق في شهر نيسان بدلا من شهر أيلول وذلك تمشيا مع تطلعات أبطال العالم لسباقات الكروس كاونتري – باها والمساهمة في عملية تسهيل نقل السيارات المشاركة في السباق حيث ان عملية نقل السيارات من أوروبا إلى الأردن مكلفة جدا، كما أن من اقامة سباق باها الأردن في شهر نيسان تعزز من مشاركة أكبر عدد من المتسابقين العالميين والعرب والمحليين في السباق.