شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

البريزات والبطاينة والخضرا يبحثان إقامة معسكرات تقنية للشباب

البريزات والبطاينة والخضرا يبحثان إقامة معسكرات تقنية للشباب

القلعة نيوز : بحث وزير الشباب د. فارس البريزات ووزير العمل نضال البطاينة مع رئيس جامعة الحسين التقنية د. لبيب الخضرا، فكرة إقامة برنامج "المعسكرات التقنية للشباب" في بادرة هي الأولى التي تدعم التعليم التقني من خلال المعسكرات التدريبية للشباب.
جاء ذلك خلال اجتماع مشترك في مقر الجامعة حضرته أيضا المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد د. تمام منكو وأمين عام وزارة الشباب بالوكالة وليد النسور والرئيس التنفيذي لأكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين د. أسامة عبيدات، وعدد من مدراء الوزارة، حيث قدم الخضرا نبذة عن فكرة المعسكرات والدور المنوط بوزارة الشباب بوصفها بيت الخبرة في المملكة على صعيد تنظيم وإدارة المعسكرات الشبابية، ووزارة العمل من خلال إدخال نهج وثقافة التدريب المهني والتقني في صفوف الشباب، وجامعة الحسين التقنية من خلال دورها الوطني في الريادة وتأهيل الشباب لدخول مسارات التعليم التقني الجامعي.
وتتضمن فكرة المعسكرات ومدتها ثلاثة أسابيع على تعلم مهارات اللغة الانجليزية بطريقة مبتكرة، علم الروبوت، الاستكشاف الثقافي، الرياضة والفنون، وانترنت الأشياء، حيث تم استعراض برامج المعسكرات التي ستقام خلال شهر آب (أغسطس) المقبل، والفئات المستهدفة من الشباب وللجنسين، وسيتم خلال الأيام المقبلة تشكيل لجنة فنية للوقوف على كامل ترنيبات المعسكرات.