شريط الأخبار
الشرع يوضح دور فرنسا في إعادة إعمار سوريا أعراض صامتة على الوجه قد تنذر بنقص فيتامين "بي 12" كم دقيقة من أشعة الشمس تكفي للحصول على فيتامين د؟ لماذا يقلّد الأطفال الكلمات السيئة بسرعة؟ إليك ما يحدث في دماغهم خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات إسرائيل تستكمل إنشاء وحدات استيطانية جديدة على حدود الأردن ترامب يهدد إيران بـ"استكمال المهمة العسكرية" رئيس أوزبكستان يستقبل الصفدي ويبحثان مخرجات زيارة الملك إلى طشقند ترامب بعد إلغاء طرد لاعب أمريكي: كل ما فعلته طلبت مراجعة البطاقة الحمراء بعد توقعه فوز مصر على أستراليا .. "الحاسوب الخارق" يحدد نتيجة مباراة الأرجنتين المحروق : البنوك الأردنية تقود التمويل الأخضر لتعزيز تنافسية الاقتصاد واستدامة النمو زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع شراكة متجددة بين بنك القاهرة عمّان ومؤسسة الحسين للسرطان لدعم المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية مصفاة البترول والجمعية العلمية الملكية تبحثان تنفيذ دراسات فنية مشتركة أعظم "هاتريك" في تاريخ كأس العالم.. حين رسم رونالدو ثلاثيته الخالدة في شباك إسبانيا

اتحاد غرب آسيا لكرة القدم يؤكد أهمية تفعيل المسؤولية الاجتماعية

اتحاد غرب آسيا لكرة القدم يؤكد أهمية تفعيل المسؤولية الاجتماعية
القلعة نيوز-

ناقش اتحاد غرب آسيا لكرة القدم "واف"، تطلعاته لتفعيل دوره في المسؤولية الاجتماعية، ومواصلة العمل الجاد لاستثمار كرة القدم كأداة لتطوير المجتمع وتحقيق التغيير الإيجابي للأفراد والجماعات في المجتمعات بالمنطقة، وبالتعاون مع الاتحادات الأعضاء المنضوية تحت مظلته.

وعقد الاتحاد، الذي يترأسه سمو الأمير علي بن الحسين، ورشة عمل أقيمت في فندق كيمبنسكي بعمان، بحضور أمين عام اتحاد غرب آسيا، خليل السالم، وعضو لجنة المسؤولية الاجتماعية في الاتحادين الآسيوي والأردني، أماني القاضي، وممثلي 8 اتحادات أعضاء عارف المناعي (البحرين)، نزيه النصر (السعودية)، بدر البرام (اليمن)، أحمد قمر الدين (لبنان)، حسن شعت (فلسطين)، انس السباعي (سوريا)، كاملة البوسعيدية (عُمان)، عمران الجسمي (الإمارات)، وذلك لمناقشة تفعيل المسؤولية الاجتماعية.

وأشار السالم إلى أهمية استثمار كرة القدم، اللعبة الشعبية الأولى في العالم، للتأثير بشكل إيجابي على المجتمعات، ورفع مستوى التفاعل معها.

واعتبر أن تواجد ثمانية أعضاء من اتحادات غرب آسيا ضمن لجنة المسؤولية الاجتماعية في الاتحاد الآسيوي، سيسهم بشكل جماعي في نقل الأفكار الموجودة في المنطقة والاستفادة من البرامج المختلفة.

وبينت القاضي الاعتبارات الرئيسة لتحديد نطاق المسؤولية الاجتماعية، مشددة على أهمية استغلال الشغف لدفع التغيير، كما عرضت عدة مقترحات لتفعيلها وتمثلت بإمكانية عقد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لدورة تدريب المدربين في موضوع الحماية في غرب آسيا.

وقدم ممثلو المنظمات التي حضرت الورشة، إيجازاً عن المبادرات والمشاريع التي نظمتها هذه المنظمات على صعيد المسؤولية الاجتماعية.

وعرضت لاعبة كرة قدم سابقة، حنين الخطيب، لتجربتها مع المسؤولية الاجتماعية، ودور كرة القدم في التغيير الإيجابي النوعي من خلال قصص واقعية حققت نجاحات لافتة على مختلف المستويات.