شريط الأخبار
الملك يتابع سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن وسوريا يتفقان على فتح قنوات التجارة لجميع السلع بداية 2026 الملكة رانيا تشارك بعشاء خيري أقيم في متحف الفن الإسلامي بالدوحة "الغذاء والدواء" تضبط 13 تنكة زيت مغشوش في جرش وزير الثقافة : مشروع السردية الوطنية سيعتمد أساليب جاذبة بصريا ومعلوماتيا الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي قبل نهاية العام السفير الباكستاني: الأردن دولة ذات أهمية استراتيجية ‏الأردن والسعودية يوقعان برنامجا لتعزيز التعاون في المجالات العدلية القاضي للعرموطي: الخامسة والاخيرة! العرموطي: الأردن من أغنى الدول بالمعادن والحكومة لا تعرف كيف تستغلها مجلس النواب يحيل مشاريع قوانين إلى لجانه المختصة (تفاصيل) الخلايلة يرد على الخلايلة: انا بخلط! .. وابورمان يفزع للنائب الرياطي: كارثة العقبة في رقبة الحكومة .. ويطالب بلجنة تحقيق المصري للوزراء: اتصالاتنا لتحقيق مصالح المواطن وليست شخصية الزعبي: ضريبة الطرود البريدية غير دستورية استشهاد فلسطيني جراء قصف الاحتلال شرق غزة القضية الفلسطينية أمام مجلس الأمن الدولي اليوم عطلتان رسميتان في خميسين متتاليين رئيس الأركان الإسرائيلي يقيل قادة عسكريين ويوبخ آخرين

اتحاد غرب آسيا لكرة القدم يؤكد أهمية تفعيل المسؤولية الاجتماعية

اتحاد غرب آسيا لكرة القدم يؤكد أهمية تفعيل المسؤولية الاجتماعية
القلعة نيوز-

ناقش اتحاد غرب آسيا لكرة القدم "واف"، تطلعاته لتفعيل دوره في المسؤولية الاجتماعية، ومواصلة العمل الجاد لاستثمار كرة القدم كأداة لتطوير المجتمع وتحقيق التغيير الإيجابي للأفراد والجماعات في المجتمعات بالمنطقة، وبالتعاون مع الاتحادات الأعضاء المنضوية تحت مظلته.

وعقد الاتحاد، الذي يترأسه سمو الأمير علي بن الحسين، ورشة عمل أقيمت في فندق كيمبنسكي بعمان، بحضور أمين عام اتحاد غرب آسيا، خليل السالم، وعضو لجنة المسؤولية الاجتماعية في الاتحادين الآسيوي والأردني، أماني القاضي، وممثلي 8 اتحادات أعضاء عارف المناعي (البحرين)، نزيه النصر (السعودية)، بدر البرام (اليمن)، أحمد قمر الدين (لبنان)، حسن شعت (فلسطين)، انس السباعي (سوريا)، كاملة البوسعيدية (عُمان)، عمران الجسمي (الإمارات)، وذلك لمناقشة تفعيل المسؤولية الاجتماعية.

وأشار السالم إلى أهمية استثمار كرة القدم، اللعبة الشعبية الأولى في العالم، للتأثير بشكل إيجابي على المجتمعات، ورفع مستوى التفاعل معها.

واعتبر أن تواجد ثمانية أعضاء من اتحادات غرب آسيا ضمن لجنة المسؤولية الاجتماعية في الاتحاد الآسيوي، سيسهم بشكل جماعي في نقل الأفكار الموجودة في المنطقة والاستفادة من البرامج المختلفة.

وبينت القاضي الاعتبارات الرئيسة لتحديد نطاق المسؤولية الاجتماعية، مشددة على أهمية استغلال الشغف لدفع التغيير، كما عرضت عدة مقترحات لتفعيلها وتمثلت بإمكانية عقد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لدورة تدريب المدربين في موضوع الحماية في غرب آسيا.

وقدم ممثلو المنظمات التي حضرت الورشة، إيجازاً عن المبادرات والمشاريع التي نظمتها هذه المنظمات على صعيد المسؤولية الاجتماعية.

وعرضت لاعبة كرة قدم سابقة، حنين الخطيب، لتجربتها مع المسؤولية الاجتماعية، ودور كرة القدم في التغيير الإيجابي النوعي من خلال قصص واقعية حققت نجاحات لافتة على مختلف المستويات.