شريط الأخبار
تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! مسؤول إيراني يوضح: عدم تعاون دول المنطقة مع واشنطن يحميها من الهجوم الإمارات تعترض 1229 طائرة مسيرة إيرانية منذ بداية الحرب البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخًا منذ بدء الهجمات الإيرانية "صناعة الأردن" : قطاع الجلدية والمحيكات قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية الخارجية تتابع تفاصيل مقتل أردنيين بعد تجنيدهما للقتال في روسيا فعاليات في عجلون: الأردن يحتكم للحكمة في مواجهة التحديات العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة 47 شهيدا في غارات إسرائيلية على قضاء بعلبك القوات المسلحة والأمن العام يستعرضان إجراءات حماية المملكة والتعامل مع تداعيات التصعيد الإقليمي إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة الإمارات: إيران أطلقت 16 صاروخا و121 طائرة مسيرة على أراضينا اليوم رغم تعهداتها لدول الجوار وزارة الخارجية تحذر من تجنيد الأردنيين في الجيش الروسي وتتابع استعادة جثامين ضحايا التجنيد إضاءة الخزنة في البترا بالأزرق تكريماً لضحايا الشرطة اعتقال نجل مارادونا قمة مرتقبة بين الرمثا والوحدات تشعل سباق الدوري في الجولة 19 العمل الليلي والسرطان: محكمة مارسيليا تعترف بسرطان الثدي كمرض مهني جدل تحكيمي يشعل مواجهة سيلتا فيغو وريال مدريد.. هدف قاتل وقرارات الـVAR تحت المجهر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد لبنان بعد فشل عملية كوماندوز آبل تكشف عن MacBook Neo

نادال يقدم أفضل مبارياته ويبلغ الدور الرابع

نادال يقدم أفضل مبارياته ويبلغ الدور الرابع

القلعة نيوز : ملبورن - سحق الإسباني رافايل نادال المصنف أول عالميا مواطنه بابلو كارينيو بوستا 6-1 و6-2 و6-4 امس السبت، في طريقه إلى الدور الرابع لبطولة أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى بكرة المضرب. وواصل وصيف البطل مشواره نحو معادلة الرقم القياسي لعدد الألقاب الكبرى (20) والمسجل باسم غريمه السويسري روجيه فيدرر، بتقديمه مستوى رائعا تحت الشمس الساطعة لملعب «رود ليفر أرينا»، ليبلغ الدور الرابع في ملبورن للمرة الثالثة عشرة.
قال نادال، الساعي لاحراز لقب البطولة الأسترالية للمرة الثانية فقط (بعد 2009) «هذه أفضل مباراة لي في الدورة حتى الان، دون أي شك.. أنا أتحسن في كل يوم، لذا أنا سعيد جدا».
وتابع ابن الثالثة والثلاثين عاما الذي خسر في نهائي البطولة الأسترالية أربع مرات أعوام 2012 (أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش) و2014 (أمام السويسري ستانيسلاس فافرينكا) و2017 (أمام فيدرر) و2019 (أمام ديوكوفيتش بثلاث مجموعات نظيفة) «قمت بعمل جيد على ارسالي وضربت الكرات الأمامية على مقربة من الخط، وهذا كان المفتاح بالنسبة لي».
وانضم نادال الى ديوكوفيتش وفيدرر في الدور الرابع، وسيلتقي الاسترالي المشاغب كيريوس الذي تغلب على الروسي كارن خاتشانوف 3-2 بواقع (6-2، 7-6، 6-7، 6-7، 7-6).
وفي مواجهته امس مع زميله في منتخب كأس ديفيس المصنف 27 عالميا، نجح نادال بترجمة 5 فرص من اصل 10 لكسر ارسال خصمه، أولها في الشوط الاول من المباراة. وفرض نادال ايقاع المباراة وكان بوستا بمثابة المتفرج على المجريات، فانهى الماتادور المجموعة الاولى في 29 دقيقة، ثم كسر ارسال بوستا مطلع الثانية ليتكرر السيناريو، ولم ينجح ابن الثامنة والعشرين بالرد على ضربات نادال الذي حلق في النتيجة وحجز مقعد التأهل. (وكالات)