شريط الأخبار
الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين الحكومة اليابانية تموّل مشروع إنشاء بنية تحتية لحصاد المياه في منطقة وادي عربة من قلب المواقع الأثرية.. منتخب النشامى يحمل هوية الأردن وتاريخه إلى العالم وفاة شخص خلال تدافع للجمهور داخل الساحة الهاشمية الدبلوماسيات الأردنيات يُسهمْن بفاعلية بتمثيل المملكة وتعزيز حضورها دولياً فاعليات جرش: النشامى سيبقون على العهد أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا

الاحتلال يفتح السدود المائية في غزة مجدداً

الاحتلال يفتح السدود المائية في غزة مجدداً

القلعة نيوز : أفادت بلدية خان يونس وشهود عيان بإقدام سلطات الاحتلال على فتح السدود المائية وبرك تجميع الأمطار الواقعة إلى الشرق من السلك الفاصل باتجاه أراضي المواطنين في القرى الشرقية لمحافظة بيت حانون ما أدى إلى إغراق مساحات شاسعة من الأراضي الزراعية وأجزاء من شارع صلاح الدين الرئيس.
وحسب مراسل الايام ، عيسى سعد الله، قالت بلدية خان يونس، إن الاحتلال الإسرائيلي قام بفتح مجموعة من السدود المائية الواقعة إلى الشرق من السلك الفاصل والتي تتجمع بداخلها مياه الأمطار وضخ كميات هائلة من المياه باتجاه الأراضي الزراعية الخاصة بالمواطنين في القرى الشرقية.
وأضافت البلدية في بيان صحافي إن المياه تدفقت بشكل كبير وسريع حتى وصلت إلى شارع صلاح الدين الرئيس الذي يبعد عدة كيلو مترات ما أدى إلى إغراق أجزاء واسعة منه وتعطيل حركة السير بشكل تام.
من جانبه، قال رئيس لجنة طوارئ الشتاء في بلدية خان يونس محمـد الأسطل، إن البلدية تفاجأت بوصول كميات مهولة من مياه الأمطار والتي تدفقت إلى شارع صلاح الدين بشكل مفاجئ.
وأضاف في تصريح صحافي، إن كميات المياه المتدفقة فاقت قدرة شبكات تصريف مياه الأمطار الاستيعابية في الشارع، ما أدى إلى غمر أجزاء واسعة من الطريق في المنطقة المعروفة بــ «الضابطة الجمركية»، وهو ما استدعى تحريك فرق طوارئ الشتاء بالبلدية على الفور من أجل الحيلولة دون إغلاق الشارع، لاسيما أنه يعتبر مسلكاً رئيساً للقادمين من شمال قطاع غزة للجنوب وبالعكس.
وبين الأسطل أن البلدية قامت بتحريك عدد من آلياتها باتجاه المنطقة المذكورة لفتح بعض الطرق الزراعية البديلة من أجل استيعاب كميات المطر وتصريفها في الأراضي الزراعية للتخفيف من ارتفاع منسوب المياه في شارع صلاح الدين.
يذكر أن هذه المرة الرابعة التي تقدم فيها قوات الاحتلال على فتح السدود المائية باتجاه الأراضي الزراعية شرق القطاع في غضون أسبوعين، حيث أقدمت على ارتكاب نفس الجريمة خلال الأيام الماضية ثلاث مرات شرق مدينة غزة؛ ما أدى إلى إغراق وتدمير آلاف الدونمات الزراعية وإلحاق خسائر مادية جسيمة في الممتلكات والثروة الحيوانية.

«الأيام الفلسطينية»