شريط الأخبار
مجموعة السعودية.. أمريكا تقسو على ترينيداد وتوباغو في الكأس الذهبية روسيا.. الروبل يصبح العملة المسيطرة على أكثر من نصف الواردات الآسيوية آخر تطورات المواجهة الإسرائيلية- الإيرانية لحظة بلحظة البداية نزهة.. الروسي مدفيديف يبدأ مشواره في هاله بفوز مقنع النائب خميس عطية يوجه عدّة أسئلة لوزير الإدارة المحلية الملك يلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي غدا الثلاثاء تثمينٌ لقرار حكومي يتوافق مع برنامجنا الحزبي في حزب الاتحاد الوطني الأردني الاستنزاف المتبادل.... نتنياهو يزعم : إيران تريد قتل ترمب الكويت: الصواريخ المرصودة تحلق في نطاقات جوية مرتفعة... ولا تمس أراضينا إيران تدعو الدول الأوروبية إلى وقف العدوان الإسرائيلي قتلى وأكثر من 100 جريح جراء القصف الإيراني الأخير على مناطق إسرائيلية تضرر مبنى للبعثة الأميركية في تل أبيب جراء الضربات الإيرانية "الجسر العربي": رحلات إضافية لتلبية الطلب المتزايد على السفر البحري 20 شهيدا وأكثر من 200 مصاب من منتظري المساعدات في غزة الاثنين الكرملين: روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وطهران وأخذ اليورانيوم الإيراني الكهرباء الوطنية: وقف إمدادات الغاز عن مصانع متصلة بالشبكة الرئيسية مؤقتا الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء اليونان لبحث سبل وقف التصعيد بالمنطقة التنمية: نقل ملكية 3 أراض من الجمعية المنحلة إلى صندوق دعم الجمعيات الصين تدعو إسرائيل وإيران لاتخاذ إجراءات فورية لخفض التصعيد

مأساة في تورونتو .. 3 قتلى داخل شقة مستأجرة

مأساة في تورونتو .. 3 قتلى داخل شقة مستأجرة
القلعة نيوز-

قتل 3 أشخاص وأصيب آخران بجروح في إطلاق نار وقع ليل الجمعة في وسط تورونتو، العاصمة الاقتصادية لكندا، داخل شقة استؤجرت عبر منصّة "إير بي أن بي" وأقيمت فيها حفلة ساهرة، بحسب ما أعلنت الشرطة.


وأوضحت الشرطة الكندية في تغريدة أنّ إطلاق النار أسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة رابع بجروح خطرة، في حين أن الجريح الثاني أصيب بسلاح أبيض وحياته ليست في خطر.

ولم تنشر الشرطة، السبت، أي معطيات عن هويات الضحايا أو دوافع إطلاق النار، مكتفية بالإشارة إلى أن القتلى هم 2 شبان تبلغ أعمارهم 19 و20 و22 عاماً وأنهم قتلوا خلال حفلة ساهرة أقيمت داخل شقة مستأجرة عبر "إير بي أن بي"، منصة تأجير الشقق بين الأفراد.

وسارع رئيس بلدية تورونتو، جون توري، إلى التنديد بالواقعة، معتبرا ما حصل "غير مقبول على الإطلاق" ومؤكدا أنه "عازم على العمل مع الشرطة والسلطات (الإقليمية والفيدرالية) لمكافحة العنف المسلح في المدينة".

وهذه ليست المرة الأولى التي يحصل فيها إطلاق نار في مسكن مستأجر عبر منصة "إير بي أن بي" في تورونتو.

وفي يناير 2019 أصيب طالب بالرصاص خلال حفلة نظمت في شقة استؤجرت عبر المنصة، كما وقع حادث آخر مماثل في أبريل الماضي، وفقاً لوسائل إعلام محليّة.

وفي نوفمبر تعهدت "إير بي أن بي" التحقّق من صحّة المعلومات المتعلّقة بالشقق المعروضة للإيجار عبر موقعها، بعد وقوع حوادث في عدد من هذه الشقق، بينها إطلاق نار أسفر عن 5 قتلى في كاليفورنيا.

والسبت، نقلت شبكة "سي تي في" التلفزيونية عن متحدث باسم "إير بي أن بي" أسفه لـ"المأساة" التي وقعت في تورنتو، مشيرا إلى أن المنصة تتعاون مع الشرطة لمساعدتها في التحقيق.

وأضاف المتحدّث "لا نتسامح مع هذا النوع من السلوك ونحن نحظر على منصتنا الإيجارات الرامية لتنظيم حفلات".

وتشهد تورونتو عمليات إطلاق نار تنسب غالباً إلى عصابات.

وسجلت في المدينة خلال العام 2019 نحو 490 عملية إطلاق نار خلّفت 44 قتيلاً، بحسب إحصاءات الشرطة.(وكالات)