شريط الأخبار
الولايات المتحدة ستستضيف مؤتمرا بالدوحة في 16 الشهر بشأن خطط تشكيل قوة في غزة صندوق النقد يقر مع الأردن رابع مراجعة لبرنامج التسهيل الممدد والأولى لمرفق الاستدامة رئيس الوزراء: نتمنى السلامة لنجمنا يزن النعيمات الحُسين والملكة رانيا و الأمير هاشم يهنئون النشامى لبلوغه نصف نهائي في طولة كأس العرب رئيس الملتقى الوطني لأبناء البادية الأردنية : الأصل أنّ يتنفس الشعب الصعداء، ويرتاح من النواب والحكومة معاً الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب الملكة للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول النائب أروى الحجايا تُهنئ النشامى : إنجار رياضي أردني نفتخر به منتخب النشامى يفوز على العراق ويتأهل لملاقاة السعودية في نصف نهائي كأس العرب الاقتصاد الرقمي توسع نطاق خدمة براءة الذمة المالية الإلكترونية في البلديات ولي العهد: كلنا مع النشامى إعلان تشكيلة النشامى في مواجهة العراق (أسماء) وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ويشيد بإبداع الأطفال والشباب ( صور ) ترامب: النزاع في أوكرانيا قد يشعل فتيل حرب عالمية ثالثة بوتين يعقد اجتماعا مطولا مع أردوغان في عشق آباد.. ورئيس وزراء باكستان ينضم إليهما! الجمعية الأردنية لدعم مبتوري الأطراف والحملة الأردنية تطلقان برنامج الصحة العلاجية والتغذوية في غزة الأرصاد الجوية: استمرار الأجواء الضبابية خلال الأيام الثلاثة المقبلة

إعلام النواب تؤكد أهمية تكثيف الجهود لإنجاح إعلان إربد عاصمة للثقافة

إعلام النواب تؤكد أهمية تكثيف الجهود لإنجاح إعلان إربد عاصمة للثقافة
القلعة نيوز- الوقائع الإخبارية : دعا رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة النيابية، محاسن الشرعة، لتكثيف الجهود لإنجاح إعلان إربد عاصمة للثقافة العربية لعام 2021، وتقديم كل الدعم من أجل ذلك.
جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعا للجنة عقدته اليوم الأحد لبحث موضوع اختيار محافظة إربد عاصمة الثقافة العربية لعام 2021، بحضور وزراء الإدارة المحلية وليد المصري، والثقافة باسم الطويسي، والإعلام أمجد عودة العضايلة، وأمين عام وزارة السياحة والآثار عماد حجازين، ورئيس بلدية إربد الكبرى حسين بني هاني، وممثلين عن مؤسسة إعمار إربد.
وقال المصري: إن وزارته لا تألو جهدًا للقيام بواجبها على أكمل وجه بهذا المجال، موضحًا أن إربد تضم العديد من المواقع الأثرية والإسلامية ذات تاريخ عريق.
وأضاف أن الوزارة على تنسيق وتعاون مستمرين مع مؤسسة إعمار إربد، مشيرًا إلى أنه سيتم رصد مبلغ منفصل في موازنة العام المقبل، لموضوع اختيار إربد عاصمة للثقافة العربية 2021، والذي يأتي بالتزامن أيضًا مع مئوية الدولة الأردنية.
وقال الطويسي: إن وزارة الثقافة تدرك أهمية هذا الحدث وضرورة العمل مع المؤسسات المختلفة في إربد من أجل إنجاح ذلك، وستضع مع المعنيين خططًا وأفكارًا لنجاح عاصمة الثقافة العربية.
وقال العضايلة: إن اختيار إربد عاصمة الثقافة العربية "حدث تاريخي مهم"، معربًا عن أمله أن يُعيد ذلك الألق لمحافظة إربد العريقة بتاريخها، مؤكدا استعداد وزارته بذل كل الجهود من أجل إنجاح هذا الحدث إعلاميًا.
من ناحيته، أكد حجازين أن هذا الحدث إضافة نوعية للمنتج السياحي في الأردن.
وقال بني هاني: إن هذا الحدث مسؤولية الجميع، مؤكدًا ضرورة تكاتف الجهود لإنجاح فعاليات هذا الحدث.
وقال ممثلو مؤسسة إعمار إربد: إن "محافظة اربد تضم العديد من المثقفين والصحفيين والكتاب"، داعين الجهات المعنية لبذل كل الجهود الممكنة من أجل إنجاح هذا الحدث، لما له من أهمية كبرى على الصعيدين المحلي والعربي.